Piatto ricco mi ci ficco e oggi è proprio così, ha fatto un acquazzone e subito ho pensato a un piatto ricco, funghi e macinato.
I funghi congelati in freezer ci sono sempre e idem per il macinato, basta un bel hamburger di chianina e anche quello c’è.
Vediamo isieme la ricetta.
Ingredienti per 3 persone…
- 500 gr di fettuccine all’uovo
- 300 gr di funghi misti congelati
- 6/7 pomodori pachino
- 1 hamburgher di carne chianina
- 1 spicchio di aglio
- olio evo biologico
- 1 scalogno
- peperoncino
- prezzemolo
- vino bianco
Preparazione…
Mettiamo in una padella antiaderente uno spicchio di aglio, un peperoncino, un goccio di olio evo biologico e facciamo dorare.
Poi aggiungiamo i funghi, prezzemolo, granulare vegetale senza glutammato e facciamo cuocere sfumando con un goccio di vino bianco.
In un’altra padella invece facciamo rosolare il macinato, ottenuto sbriciolando il nostro hamburger, con un goccio di vino bianco e uno scalogno.
Uniamo in un’unica padella macinato, funghi, pachino divisi in due e facciamo saltare tutto insieme per due tre minuti con un goccio di olio evo e prezzemolo.
Ora abbiamo il condimento ricco, basta scolare le fettuccine morbide di acqua e mantecare.
Fettuccine funghi macinato e pachino, un primo piatto strepitoso e appagante, oggi on questo piatto abbondante ci torna la carica.