Persico con crema mediterranea

Persico con crema mediterranea…

Persico con crema mediterranea...

Appena tornata dalla ferie e non penso minimamente di mettermi a fornelli a meno che non si possa realizzare un piatto semplice e sfizioso dai sapori mediterranei.

Un bel trancio di persico ppena acquistato e tanti pomodori datterini biologici toscani.

Vediamo cosa ho creato con questi due semplici ingredienti… di sicuro sarà un piatto scenografico.

Persico con crema mediterranea

Ingredienti per 2 persone…

  • 600 gr di trancio di persico
  • 10 pomodori datterini
  • olio evo
  • origano
  • vino bianco
  • capperi

Persico con crema mediterranea...

Preparazione…

La prima cosa da fare è tagliare con un coltello affilato il trancio di persico a libretto e poi dividerlo in due.

Poi prendiamo uno stampo per biscotti o un coppapasta e arrotoliamoci dentro il filetto come se fosse una rosa.

Ora adagiamolo in una padella antiaderente aggiungiamo olio evo, un goccio di vino bianco, i pomodori tagliati in due e origano.

Facciamo cuocere col coperchio per 5 minuti e stiamo a metà dell’opera.

Ora frulliamo i pomodori scottati privati della pelle con qualche cappero e il sughetto ottenuto durante la cottura e la nostra crema mediterranea è pronta.

Cerchiamo di impiattare senza rompere la nostra rosa di persico e decoriamo da una parte con i pomodori rimasti e dall’altra un po di crema mediterranea dove andare ad inzuppare i nostri bocconcini di pesce.

Persico con crema mediterranea, spolverizziamo di pepe nero e decoriamo con  un rametto di infiorescenza di menta fresca.

Ovviamente ripetiamo i passaggi per il secondo piatto.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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