Appena tornata dalla ferie e non penso minimamente di mettermi a fornelli a meno che non si possa realizzare un piatto semplice e sfizioso dai sapori mediterranei.
Un bel trancio di persico ppena acquistato e tanti pomodori datterini biologici toscani.
Vediamo cosa ho creato con questi due semplici ingredienti… di sicuro sarà un piatto scenografico.
Ingredienti per 2 persone…
- 600 gr di trancio di persico
- 10 pomodori datterini
- olio evo
- origano
- vino bianco
- capperi
Preparazione…
La prima cosa da fare è tagliare con un coltello affilato il trancio di persico a libretto e poi dividerlo in due.
Poi prendiamo uno stampo per biscotti o un coppapasta e arrotoliamoci dentro il filetto come se fosse una rosa.
Ora adagiamolo in una padella antiaderente aggiungiamo olio evo, un goccio di vino bianco, i pomodori tagliati in due e origano.
Facciamo cuocere col coperchio per 5 minuti e stiamo a metà dell’opera.
Ora frulliamo i pomodori scottati privati della pelle con qualche cappero e il sughetto ottenuto durante la cottura e la nostra crema mediterranea è pronta.
Cerchiamo di impiattare senza rompere la nostra rosa di persico e decoriamo da una parte con i pomodori rimasti e dall’altra un po di crema mediterranea dove andare ad inzuppare i nostri bocconcini di pesce.
Persico con crema mediterranea, spolverizziamo di pepe nero e decoriamo con un rametto di infiorescenza di menta fresca.
Ovviamente ripetiamo i passaggi per il secondo piatto.