Oggi tornando a casa dal mare sono stata inebriata dal profumo di cocco che si doffondeva per le scale.
Un odore inconfondibile di biscotti di limone di fresco e di buono.
Che sfizio, una doccia e la merenda più giusta che potessi desiderare è già pronta.
Bastano tre ingredienti per ottenere queste chicche golose basterà seguire il procedimento della mia ricetta.
Ingredienti per circa 20 palline…
- 2 albumi
- 150 gr di farina di cocco disidratato
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 lime biologico (scorza e succo)
Preparazione…
Per prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli, uniamo in una ciotola gli albumi e montiamoli con una frusta.
Uniamo lo zucchero, il succo e la scorza del lime grattugiato.
Mescoliamo con una spatola fino a formare una specie di spuma e aggiungiamo la farina di cocco ma sempre poca alla volta, per non smontare gli albumi.
Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto compatto.
Con un cucchiaino di composto formiamo le palline schiacciamole un po se vogliamo cambiarne la forma e adagiamole su una teglia da forno rivestita di carta.
Inforniamo nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti e stop.
Biscotti cocco e lime togliamo, facciamo freddare e scegliamo se lasciarli semplici o decorarli con sciroppi polvere di cannella o di cacao.
Oggi li lasciamo semplici la parte più buona è la base dorata e croccante.
Mia figlia adora preparare questi biscotti e anche oggi ho trovato la merenda pronta.