Torta altissima allo yogurt

La torta altissima allo yogurt è una delle mie ricette preferite. Non è farina del mio sacco, devo ammetterlo, dopo una continua ricerca della torta allo yogurt perfetta l’ho trovata qui . Finalmente, perché la torta allo yogurt è una di quelle ricette molto semplici apparentemente, ma in realtà non è facile trovare le dosi giuste per avere un buon risultato. Ho riadattato la ricetta, usando solo farina 00 senza fecola di patate, per il semplice fatto che non ce l’avevo in casa, ma il risultato è stato ottimo. Per avere una torta altissima allo yogurt usate yogurt di buona qualità, sembra una stupidaggine, ma ho provato con alcuni yogurt scarsi e il risultato è stato altrettanto scarso. Io ho usato il mio yogurt, quello che faccio in casa da sola, ma voi potete utilizzare quello che volete, anche lo yogurt greco, oppure alla frutta o alla vaniglia, a vostro gusto. Io amo quello semplice, bianco. Potete aggiungere scorza di limone grattugiato, o gocce di cioccolato, è una torta molto versatile. Vi innamorerete anche voi di questa torta altissima allo yogurt.

Torta altissima allo yogurt
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone (noi la finiamo in 4)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

vi consiglio di usare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, il risultato sarà migliore.
  • 4Uova
  • 320 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 125 gYogurt (io ho usato quello fatto da me)
  • 125 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180 gradi statico.

    Dividere i tuorli dagli albumi, e montare questi ultimi a neve molto ferma. Mettere in frigorifero.

    Montare i tuorli con lo zucchero, io uso la planetaria, ma vanno bene anche delle fruste elettriche, devono risultati chiari e spumosi, saranno necessari alcuni minuti. Quindi aggiungere lo yogurt e l’olio a filo, senza smettere di montare. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina, poi unire gli albumi, in 3 volte, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Versare in uno stampo per torte, imburrato e infarinato, piuttosto capiente, perché gonfierà molto in cottura, io ho cotto in uno stampo da ciambella di 25 cm di diametro. Cuocere in forno già riscaldato a 180 gradi per 50 minuti. Lasciate raffreddare e se volete spolverate con lo zucchero a velo.

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