Ricordatevi di abbinare sempre i legumi ai cereali per ottenere un piatto completo dal punto di vista nutrizionale, questo concetto è importante soprattutto per chi non mangia carne e pesce. E non vi preoccupate del “mal di pancia” che ne segue. È dovuto alle tante fibre contenute nei legumi…..soprattutto se non siete abituati a mangiarli. Bevete molta acqua e mangiateli più spesso. Il vostro corpo si abituerà e ne godrete i benefici!
- 500 g di pasta corta
- 300 g di Zucca (già sbucciata)
- 1 porro
- 200 g di lenticchie lessate e scolatele
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino (se vi piace)
- Sale e pepe
- Parmigiano grattugiato
In una pentola capiente mettere a bollire l’acqua per la pasta.
In una grossa padella versare l’ olio, aggiungere il porro tritati piuttosto finemente e fate appassire. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti, salare e cuocere 10 minuti. Aggiungere le lenticchie e un po’ di acqua calda e fate cuocere ancora 10 minuti. Regolate di sale e pepe.
Cuocere la pasta tenendola leggermente al dente, scolatela e versatela nella padella con il condimento. Saltate qualche minuto dopo aver spolverato di parmigiano grattugiato a piacere.
Si potrebbe vivere senza la pasta? Io no….
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