A me piace conoscere ed usare tutti i tipi di vegetali che vedo, per questo oggi, per la seconda volta in vita mia, ho comprato una radice di Manioca. E ho preparato delle deliziose crocchette. La Manioca è molto simile alle patate, ma secondo me molto più saporita…. ci vuole un po’ di attenzione nel pulirla, ma è molto facile da cucinare e versatile quanto le patate, ottima sia in ricette dolci che salate.
Provate queste crocchette di Manioca e formaggio…. ai bambini piaceranno molto, e se usate pangrattato senza glutine sarà un ottimo antipasto per una cena adatta ai celiaci.
Dosi per una decina di crocchette
- Una radice di Manioca piuttosto grossa
- 1 uovo
- 80 g di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe
- Pangrattato (per celiaci)
- Olio di arachidi per friggere
Iniziare pulendo la Manioca. Con un coltello ben affilato tagliarla in 3 o 4 pezzi (questo faciliterà la sbucciatura). Togliere la buccia coriacea e lavare bene la parte bianca. Tagliate in quattro parti ogni tronchetto ottenuto, e togliete il torsolo centrale più fibroso, come si fa con l’ ananas. Riempire una pentola di acqua, mettervi dentro la Manioca e portare a ebollizione. Cuocere una mezz’ora circa, comunque finché la Manioca non risulti morbidissima.
A quel punto schiacciate con una forchetta, togliendo eventuali pezzetti più duri, aggiungete l’ uovo, il parmigiano, il sale e il pepe. Formate delle polpette, io le ho fatte piuttosto grosse, ma voi potete farle piccole, o schiacciate, o a cilindro….come dice la vostra fantasia. Rosolatevi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di arachidi, finché non risultino ben dorate. Servire calde.
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