Crocchette Veg

Come rimediare una cena veloce e gustosa in poco più di un’ora? A volte è una vera impresa…. È una corsa contro il tempo quando torni tardi dagli allenamenti di basket di tuo figlio e non hai molto nel frigo…. oppure quando hai ospiti improvvisi e non hai fatto la spesa. Queste crocchette veg sono un’idea geniale che mi è venuta stasera. Non volevo cucinare carne perché la regola in casa nostra è non più di una volta a settimana, e poi già alla mensa scolastica la propinano quasi tutti i giorni… una crocchetta quindi che è un piatto completo, con verdure,legumi e cereali, e ai bambini piace molto. Il cus cus poi dà una croccantezza unica. Potete anche provare delle varianti, con altri tipi di verdure, come gli spinaci, il cavolfiore, magari aggiungendo delle spezie come curry o paprika…. sbizzarritevi, usate la fantasia, usate quello che avete in casa. Fate crocchette veg o crocchette non veg… come volete😊… Adattatele ai vostri gusti e a quelli della vostra famiglia. Sarà un gesto di amore per loro.

crocchette-veg

2 patate grandi

2 zucchine

100 g di piselli surgelati

100 g di Zucca

Qualche fogliolina di maggiorana

1 tazza di cus cus precotto

1 tazza di acqua bollente

Sale pepe

Pane grattugiato

Olio di arachidi per friggere

Cuocere le patate tagliate a pezzetti,la zucca tagliata a tocchetti, i piselli e le zucchine tagliate a rondelle tutto a vapore per 20 minuti finché le patate non diventino morbide. A quel punto schiacciate tutto con una forchetta  (non usate il frullatore diventerebbe una pappa) e mettete da parte a raffreddare. Intanto portate a bollore una tazza di acqua, spengete e versate il cus cus precotto. Coprite e lasciate gonfiare 5 minuti. Mescolate il cus cus con le verdure, salate, pepate, aggiungete qualche fogliolina di maggiorana e formate delle polpettine schiacciate, a forma di hamburger. Impanate le crocchette nel pane grattugiato e friggetele in olio per pochi minuti, finché non diventino croccanti e dorate.