Terrina di tiramisù alla nutella

Terrina di tiramisù alla nutellaIl Tiramisù…..cosa c’è di più appagante, confortante, buono, godurioso del tiramisù? Credo che siate d’accordo con me quando dico che sia un potentissimo antidepressivo. E se lo facciamo con la nutella???? Il rimedio di tutti i mali. Questa variante l’ho pensata un pomeriggio di gran caldo, mancava la merenda ai bambini ma non avevo voglia di accendere il forno. Credetemi, è buonissimo, vi consiglio di farne in abbondanza da tenere in freezer come scorta, perché una volta assaggiato non potete farne a meno! E siccome non c’è il caffè è adatto a bambini di ogni età!

 

per due stampi da plumcake di 25 cm di lunghezza 

400 g di biscotti Petit four (da noi si chiamano Marie)

250 g di mascarpone

250 g di panna fresca da montare

4 uova freschissime

100 g di zucchero

100 g di latte intero

200 g di nutella

Per prima cosa lavate molto bene le uova prima di romperle. La salmonella si trova eventualmente sul guscio delle uova, quindi lavandole con acqua corrente diminuirete il rischio di contaminazione. Quindi separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero, fino a farli diventare bianchi e spumosi. Unire il mascarpone e continuare a mescolare bene con la frusta, in modo da ottenere una  bella crema liscia. Montare gli albumi a neve, unirli alla crema di mascarpone, mescolando dall’alto verso il basso in modo da non smontare il tutto, e infine montare la panna e unire delicatamente anche questa. Prendere una terrina, spalmare un poco della crema ottenuta sul fondo, dopodiché inzuppate i biscotti nel latte freddo, fate uno strato di biscotti, uno strato di crema, uno strato di nutella e ricominciate con i biscotti. Alla fine chiudete con uno strato di crema e mettete in freezer per almeno 3 o 4 ore. Al momento di servire, sformate la vostra terrina e decorate la con qualche cucchiaiata di nutella.

P.S. se lo conservate in freezer ricordatevi di tirarlo fuori un quarto d’ora prima per farlo ammorbidire.