per due stampi da plumcake di 25 cm di lunghezza
400 g di biscotti Petit four (da noi si chiamano Marie)
250 g di mascarpone
250 g di panna fresca da montare
4 uova freschissime
100 g di zucchero
100 g di latte intero
200 g di nutella
Per prima cosa lavate molto bene le uova prima di romperle. La salmonella si trova eventualmente sul guscio delle uova, quindi lavandole con acqua corrente diminuirete il rischio di contaminazione. Quindi separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero, fino a farli diventare bianchi e spumosi. Unire il mascarpone e continuare a mescolare bene con la frusta, in modo da ottenere una bella crema liscia. Montare gli albumi a neve, unirli alla crema di mascarpone, mescolando dall’alto verso il basso in modo da non smontare il tutto, e infine montare la panna e unire delicatamente anche questa. Prendere una terrina, spalmare un poco della crema ottenuta sul fondo, dopodiché inzuppate i biscotti nel latte freddo, fate uno strato di biscotti, uno strato di crema, uno strato di nutella e ricominciate con i biscotti. Alla fine chiudete con uno strato di crema e mettete in freezer per almeno 3 o 4 ore. Al momento di servire, sformate la vostra terrina e decorate la con qualche cucchiaiata di nutella.
P.S. se lo conservate in freezer ricordatevi di tirarlo fuori un quarto d’ora prima per farlo ammorbidire.