- 500 g di pasta tipo rigatoni (io uso la pasta di Gragnano, non c’è pasta migliore)
- 3 grossi peperoni gialli
- 1 cipolla rossa di tropea fresca
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Parmigiano grattugiato
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e salarla.Nel frattempo in una padella mettere a soffriggere la cipolla tagliata sottile, dopo pochi minuti aggiungere i peperoni tagliati a piccoli pezzi. Salare e lasciare cuocere bene, si devono ammorbidire abbastanza, una volta cotti aggiungere il prezzemolo tritato e frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Regolatevi voi, se volete il sugo più cremoso frullate bene, altrimenti fate come me, ho lasciato qualche pezzetto di peperone, perché mi piace di più. Cuocete la pasta e conditela con la crema di peperoni, magari saltandola in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungete il parmigiano grattugiato a piacere e una spolverata di prezzemolo tritato. Buon appetito!
P.S. se vi piace aggiungete peperoncino, capperi e olive nere, ma di buona qualità.