Rigatoni alla crema di peperoni gialli

I peperoni sono quegli ortaggi che fanno subito estate. Sia il gusto che il colore ti catapultano direttamente su una tavola estiva. Io non li compro mai fuori stagione, perché se non sono maturati al sole estivo sanno solo d’acqua. Invece il gusto del peperone appena colto dalla pianta non ha prezzo. Mio suocero è contadino in Maremma , mio cognato che abita vicino a lui si è fatto un piccolo orto dove coltiva la verdura senza pesticidi, visto che sua moglie, la mia cara cognata a cui voglio un mondo di bene, è incinta del primo bambino (tra poco sarò zia per la prima volta in vita mia, sono felicissima! ), per questo motivo sta attento a non utilizzare veleni. Quando poi andiamo da loro, io che sono vegetariana mi abbuffo dei suoi pomodori e dei suoi peperoni, che mi fa cogliere direttamente dalla pianta, e vi assicuro che hanno tutto un altro sapore! Per cui, in onore a questo magnifico ortaggio, tripudio dell’estate, ecco i rigatoni alla crema di peperoni gialli.

  • 500 g di pasta tipo rigatoni (io uso la pasta di Gragnano, non c’è pasta migliore)
  • 3 grossi peperoni gialli
  • 1 cipolla rossa di tropea fresca
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Parmigiano grattugiato

 

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e salarla.Nel frattempo in una padella mettere a soffriggere la cipolla tagliata sottile, dopo pochi minuti aggiungere i peperoni tagliati a piccoli pezzi. Salare e lasciare cuocere bene, si devono ammorbidire abbastanza, una volta cotti aggiungere il prezzemolo tritato e frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Regolatevi voi, se volete il sugo più cremoso frullate bene, altrimenti fate come me, ho lasciato qualche pezzetto di peperone, perché mi piace di più. Cuocete la pasta e conditela con la crema di peperoni, magari saltandola in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungete il parmigiano grattugiato a piacere e una spolverata di prezzemolo tritato. Buon appetito!

P.S. se vi piace aggiungete peperoncino, capperi e olive nere, ma di buona qualità.

Rigatoni alla crema di peperoni gialli