300 g di farina 00
100 g di vino bianco
80 g di olio extravergine di oliva
Sale
Emulsionare in una ciotola con una frusta l’olio, il vino e il sale. Fare una fontana con la farina e versarvi al centro i liquidi emulsionati. Impastare bene. Foderare uno stampo da crostata, e farcire come più vi piace. Io oggi ho fatto la crostata di zucchine e parmigiano: ho saltato in padella delle zucchine a rondelle con un filo di olio e uno spicchio d’aglio per 10 minuti, le ho mescolate con uova e parmigiano grattugiato e un pizzico di sale, e ho farcito il guscio di pasta matta. Ho cotto in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Il mio forno è anche ventilato, se lo avete solo statico tenete in forno qualche minuto in più, deve essere ben dorata. Eccola qua
Potete usare, al posto del vino bianco, il vino rosso, se per esempio farcite con radicchio, speck e gorgonzola, oppure la birra, se farcite per esempio con formaggi, cavolo e wurstel, o patate e pancetta. Oppure semplicemente l’acqua, verrà buonissima comunque.
uma receita maravilhosa !!
fico imaginando o sabor delicioso ..
vou fazer também, adoro cozinhar..
grande abraço…
Eliane
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/
Grazie cara!