più che una ricetta si tratta di una tradizione nel mio paese chiamata “zafarana china ”. si tratta di un impasto di polpette a base di patate , mollica di pane e uova con cui viene farcito il peperone privato dei gambo e dei semini interni . tutto rigorosamente fritto !!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- PorzioniPer 30 peperoni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare e privare i peperoni dai loro semi , incidere la parte inferiore con un coltello e fare asciugare . per l’impasto delle polpette bisogna regolarsi con la quantità di peperoni che si desidera preparare ad esempio per circa 30 peperoni servono 7/8 patate medie . Una volta bollite vanno pelate e schiacciate . in una ciotola impastare le patate con il resti degli ingredienti che dovrete dosare in base alla consistenza . l’impasto deve compattarsi bene e non essere troppo morbido . per compattarlo aggiungere più uova mentre per asciugarlo più mollica . riempire i peperoni con l’impasto e friggere in olio bollente .
Dosi variate per porzioni