Crostata pesche fresche e amaretti 🍑🍃🍂

un dolce davvero semplice e delicato .

un mix tra la stagione estiva che sta per finire e la stagione autunnale che è alle porte con l’incontro del sapore dolce delle pesche a quello croccante degli amaretti .

ideale per i non amanti dei dolci troppo pesanti .

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
100 g zucchero
80 g fecola di patate
90 g olio di semi
300 g farina 00
1/2 Buccia di limone grattugiata
2 pesche grandi
1/2 confezione amaretti

Strumenti

Passaggi

In una ciotola iniziare a mescolare le uova con lo zucchero . poi aggiungere l’olio la fecola e la farina . stendere l’impasto sul piano da lavoro e dare all’impasto lo spessore che si desidera , minimo 1 cm . adagiare la sfoglia in uno stampo per crostata .

tagliare a pezzettini le pesche e mescolarle in una ciotola con due o tre cucchiai di zucchero . dare due colpi con il minipier giusto per creare una cremina ma non frullare del tutto le pesche . aggiungere gli amaretti tritati e mescolare . con il resto della pasta creare delle striscioline oppure delle formine da mettere sopra la crostata per decorazione . in forno a 180 gradi per 20 minuti circa .

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