Scaloppine di pollo cremose

Eccomi qua a presentarvi
uno dei piatti preferiti dal mio adorato “Teppistello”! :o)
Non lo preparo spesso,
perché comunque non è proprio leggerino…
…ma siccome in questo periodo fa un pò di storie per mangiare,
ho pensato di “prenderlo per la gola”… ;o)

Questo piatto nasce dalla ricetta
di una cara amica del gruppetto di cucina su Facebook
e da un’altra ricetta di mia suocera…
Insomma, un bel mix che mi ha permesso
di far mangiare mio figlio
e non far disperare me… ;o)
Ma veniamo al dunque…

Ingredienti (per 2/3 persone)
250 gr di petto di pollo
50 gr di burro
2 bicchieri di latte
sale q.b.
farina q.b.
Per prima cosa, mettiamo il burro a fondere in una padella abbastanza capiente. Nel frattempo, infariniamo le fette di petto di pollo e, quando il burro sarà fuso, le disponiamo in padella, saliamo e facciamo colorire da un lato; le rivoltiamo, saliamo di nuovo e facciamo dorare anche dall’altro lato.
A questo punto, uniamo un bicchiere di latte, facciamo insaporire le fettine di pollo da ambo i lati e le mettiamo momentaneamente da parte in un piatto. Versiamo il restante bicchiere di latte in padella, uniamo le Fettine Inalpi spezzettate, saliamo e facciamo ridurre un pò in crema. Riprendiamo il nostro pollo e lo adagiamo di nuovo in padella, per farlo insaporire un pò con la cremina che abbiamo creato. Spegniamo il gas ed il piatto è pronto! :o)
Ecco qua come in pochissimo tempo
e con poche mosse
abbiamo preparato un gustoso secondo piatto.
Io l’ho accompagnato con un pò di purè,
fatto velocemente con il Bimby;
ma voi potreste, ad esempio, servirlo 
con degli spinaci filanti saltati in padella,
o con qualche altra verdura…
Spero che questa mia semplice ricettina vi sia piaciuta…
…e non mi resta altro da dirvi se non…
Buon Appetito!!!

24 Risposte a “Scaloppine di pollo cremose”

  1. mi hanno conquistata con la loro cremosità…questa si che e una delizia…piacere di conoscerti,ti faccio i miei complimenti,mi sono unita se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere da me…buona giornata ^_^

  2. a parte le fettine inalti la ricetta mi piace moltissimo…dovrei trovare un alternativa perchè io non mangio formaggi..proprio non mi piacciono 🙁

  3. Mi dispiace che non mangi formaggi… io li adoro… potresti provare ad addensare il tutto con un pò di amido di mais o con semplice farina… :o)

  4. Che bella ricetta per preparare dei petti di pollo.Li ho fatti in tanti modi , ma mi mancava solo questa.Grazie e buon inizio settimana.Inco

  5. Mah….buonissime! Forse è vero, non propriamente leggerissime per noi ''signorine'' attente alla linea! Ma che fa! Una volta ogni tanto si può mangiare di tutto basta limitarsi con le porzioni, così siamo a dieta ..ma felici! Complimenti :)A prestoArtemisia

  6. spesso i petti pollo li preparo così, ma senza formaggio, ma li proverò anche così devono essere buonissimi. Adesso seguo anch'io il tuo blog Rosalba

I commenti sono chiusi.