Biscotti austriaci di Natale, Vanillekipferl

I Vanillekipferl altro non sono che degli ottimi biscotti alle mandorle tipici della tradizione austriaca. Con la loro particolare forma a ferro di cavallo, questi biscotti austriaci, sono facili da utilizzare per l’inzuppo. Possono essere conservati in una latta per biscotti anche per tre settimane grazie alla loro straordinaria morbidezza. Oltre il sapore intenso di mandorla, uno dei sapori prevalenti è quello della vaniglia. Da qui deriva proprio il loro nome. Questi biscotti austriaci vengono preparati tipicamente per Natale, quindi quale migliore occasione ?

Qui invece se volete provare gli omini di pan di zenzero.

biscotti austriaci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Farina integrale
  • 125 g burro
  • 100 g Farina di mandorle
  • 70 g zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 1 bustina Vanillina (O una bacca di vaniglia)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. biscotti austriaci

    Lavorate con le dita la farina setacciata e il burro freddo tagliato in piccoli pezzi, in moda da ottenere un composto sbriciolato, quasi sabbioso. Unite la farina di mandorle, lo zucchero semolato, i tuorli, la vanillina o i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale.

    Impastando velocemente fino a ottenere una pasta abbastanza granulosa. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora.

    Poi, formate una sorta di cilindro dal quale ricaverete tanti piccoli pezzi della stessa dimensione. Con ognuno di essi formate dei bastoncini sagomandoli a ferro di cavallo. Disponete i biscotti su una placca con carta forno e cuoceteli in forno a 170 °C per circa 15 minuti, finché risulteranno leggermente dorati.

    Estraete la placca dal forno. Dopo circa un minuto passate questi buonissimi biscotti austriaci nello zucchero a velo vanigliato.

    BUON APPETITO DA BASTICOOK

    Per la ricetta dei famosi omini di pan di zenzero non vi resta che cercare su basticook “biscotti di natale“. Troverete anche la video ricetta con la descrizione passo-passo.

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