CHEESECAKE KINDER BUENO

Dopo un buon periodo di pausa e di dieta è giusto ritornare con una ricetta che possa compensare questa lunga assenza dalle mega calorie. Si riparte con un mio cavallo di battaglia rinforzato con la giusta dose di grassi e di serotonina. Parlo della cheesecake kinder bueno ! Perchè proprio kinder bueno ? Perchè mi hanno regalato una confezione da 80 mini kinder bueno a breve scadenza che ovviamente non posso mangiare in una settimana, così ho deciso di diffondere il grasso tra amici, conquilini, genitori e colleghi di lavoro con questa cheesecake da 12 porzioni e 26 cm di diametro. Di seguito la ricetta:

cheesecake kinder bueno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base

  • 300 g biscotti secchi (digestive mc vities)
  • 125 g burro (fuso)

per la crema

  • 600 g formaggio spalmabile (stile philadelphia)
  • 200 g panna acida (100 g yogurt greco + 100 g panna per dolci + 1 cucchiani di limone e un pizzico di sale)
  • 4 gelatina in fogli
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g Zucchero a velo
  • 4 kinder bueno (quindi 8 stecche singole)

per la decorazione

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 150 g panna da montare
  • 12 quadrotti di kinder bueno

Preparazione

  1. Per prima cosa, se non avete la panna acida, passiamo alla sua preparazione. In una ciotola unite lo yogurt greco con la panna liquida per dolci, un cucchiaino di limone e un pizzico di sale. Mescolate per bene e lasciate a temperatura ambiente fino al suo utilizzo.

    Sbriciolate finemente i biscotti e uniteli al burro fuso, amalgamate bene e create il fondo nella tortiera da 26 cm. Compattate bene per creare uno strato di circa 1-1.5 cm. Ponete in frigorifero.

    Fate ammorbidire i 4 fogli di gelatina in acqua ghiacciata.

    Sbattete insieme il formaggio cremoso, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Unite la panna acida precedentemente preparata. Strizzate i fogli di gelatina, scioglieteli con un cucchiaio di composto e unite il tutto. Questo passaggio è fondamentale per evitare che la gelatina sciolta non crei grumi una volta unita al resto del composto. Sbriciolate i 4 pacchi di kinder bueno e amalgate il tutto. Versate sopra la base biscottata, livellate e ponete in frigo per 3-4 ore.

    Per la decorazione prepareremo una ganache. Sciogliete al microonde il cioccolato e la panna liquida. Mescolate tutto fino al completo scioglimento del cioccolato e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Una volta raffreddato potrete montarlo con le fruste. Utilizzate un sac a poche per creare un ciuffetto per ogni porzione sulla superficie della cheesecake. Ultimate con un quadratino di kinder bueno su ogni ciuffetto di ganache al cioccolato.

    BUON APPETITO DA BASTICOOK

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