Dopo un buon periodo di pausa e di dieta è giusto ritornare con una ricetta che possa compensare questa lunga assenza dalle mega calorie. Si riparte con un mio cavallo di battaglia rinforzato con la giusta dose di grassi e di serotonina. Parlo della cheesecake kinder bueno ! Perchè proprio kinder bueno ? Perchè mi hanno regalato una confezione da 80 mini kinder bueno a breve scadenza che ovviamente non posso mangiare in una settimana, così ho deciso di diffondere il grasso tra amici, conquilini, genitori e colleghi di lavoro con questa cheesecake da 12 porzioni e 26 cm di diametro. Di seguito la ricetta:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la base
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300 g biscotti secchi (digestive mc vities)
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125 g burro (fuso)
per la crema
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600 g formaggio spalmabile (stile philadelphia)
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200 g panna acida (100 g yogurt greco + 100 g panna per dolci + 1 cucchiani di limone e un pizzico di sale)
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4 gelatina in fogli
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100 g zucchero semolato
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50 g Zucchero a velo
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4 kinder bueno (quindi 8 stecche singole)
per la decorazione
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150 g Cioccolato fondente
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150 g panna da montare
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12 quadrotti di kinder bueno
Preparazione
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Per prima cosa, se non avete la panna acida, passiamo alla sua preparazione. In una ciotola unite lo yogurt greco con la panna liquida per dolci, un cucchiaino di limone e un pizzico di sale. Mescolate per bene e lasciate a temperatura ambiente fino al suo utilizzo.
Sbriciolate finemente i biscotti e uniteli al burro fuso, amalgamate bene e create il fondo nella tortiera da 26 cm. Compattate bene per creare uno strato di circa 1-1.5 cm. Ponete in frigorifero.
Fate ammorbidire i 4 fogli di gelatina in acqua ghiacciata.
Sbattete insieme il formaggio cremoso, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Unite la panna acida precedentemente preparata. Strizzate i fogli di gelatina, scioglieteli con un cucchiaio di composto e unite il tutto. Questo passaggio è fondamentale per evitare che la gelatina sciolta non crei grumi una volta unita al resto del composto. Sbriciolate i 4 pacchi di kinder bueno e amalgate il tutto. Versate sopra la base biscottata, livellate e ponete in frigo per 3-4 ore.
Per la decorazione prepareremo una ganache. Sciogliete al microonde il cioccolato e la panna liquida. Mescolate tutto fino al completo scioglimento del cioccolato e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Una volta raffreddato potrete montarlo con le fruste. Utilizzate un sac a poche per creare un ciuffetto per ogni porzione sulla superficie della cheesecake. Ultimate con un quadratino di kinder bueno su ogni ciuffetto di ganache al cioccolato.
BUON APPETITO DA BASTICOOK