Strudel a modo mio

Che i puristi dello Strudel non me ne vogliano… ma dovevo svuotare il frigo! Mele Golden, pasta sfoglia e uvetta vogliono dire solo una cosa: Strudel di mele a modo mio.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 1Rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
  • 2Mele Golden
  • 50 gUvetta
  • 60 gPangrattato
  • 50 gBurro (+ una noce da fondere per spennellare)
  • 40 gZucchero (+ Zucchero di canna qb per spolverare)
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoScorza di limone

PREPARAZIONE:

Iniziare mettendo l’uvetta a bagno nell’acqua tiepida e mettere da parte. In una padella sciogliere il burro e quando sfrigola versare il pangrattato , tostarlo per qualche minuto e far intiepidire.

In una ciotola versare le mele tagliate a spicchi sottili, la scorza di limone, lo zucchero, la cannella e l’uvetta ben strizzata.

Srotolare la pasta sfoglia e spennellare leggermente con il burro fuso. Versare parte del pangrattato come base e procedere con le mele e poi ancora con il pangrattato. Chiudere la pasta sfoglia a portafoglio, assicurando bene gli angoli. Spennellare con il burro fuso avanzato e spolverare con lo zucchero di canna.

Cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti.

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Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

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