Che i puristi dello Strudel non me ne vogliano… ma dovevo svuotare il frigo! Mele Golden, pasta sfoglia e uvetta vogliono dire solo una cosa: Strudel di mele a modo mio.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 1Rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
- 2Mele Golden
- 50 gUvetta
- 60 gPangrattato
- 50 gBurro (+ una noce da fondere per spennellare)
- 40 gZucchero (+ Zucchero di canna qb per spolverare)
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 cucchiainoScorza di limone
PREPARAZIONE:
Iniziare mettendo l’uvetta a bagno nell’acqua tiepida e mettere da parte. In una padella sciogliere il burro e quando sfrigola versare il pangrattato , tostarlo per qualche minuto e far intiepidire.
In una ciotola versare le mele tagliate a spicchi sottili, la scorza di limone, lo zucchero, la cannella e l’uvetta ben strizzata.
Srotolare la pasta sfoglia e spennellare leggermente con il burro fuso. Versare parte del pangrattato come base e procedere con le mele e poi ancora con il pangrattato. Chiudere la pasta sfoglia a portafoglio, assicurando bene gli angoli. Spennellare con il burro fuso avanzato e spolverare con lo zucchero di canna.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti.