Oggi vi lascio una ricetta sempre ma super buona. Questo plum cake è soffice e profumato, perfetto per colazioni e merende. La ricetta è molto versatile perché basterà cambiare il gusto dello yogurt per ottenere risultati sempre diversi. Invece dello yogurt bianco si potrebbe aggiungere lo yogurt alla frutta (senza pezzi) e magari completarlo con della frutta fresca nell’impasto. Il suo profumo fa di sicuro cominciare bene la giornata!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBritannica
INGREDIENTI:
- 150 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 3Uova
- 160 gZucchero
- 200 gYogurt bianco naturale
- 100 mlOlio di semi
- 1 bustinaVanillina
- 1Scorza di limone
- 1 bustinaLievito Vanigliato
- 1 pizzicoSale
STRUMENTI:
- Sbattitore Elettrico
PREPARAZIONE:
Iniziare la preparazione montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poi il sale, la vanillina e la scorza di limone grattugiata, continuando a montare.Procedere poi versando l’olio a filo, continuando a montare
In una ciotola a parte setacciare la farina, la fecola ed il lievito. Versare due cucchiai delle polveri mescolate al composto liquido. Azionare di nuovo lo sbattitore, a velocità bassa e aggiungere lo yogurt a temperatura ambiente. Infine aggiungere il resto delle polveri setacciate e incorporarle con una spatola.
Versare il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 190° per 40 minuti ( per l’ultimo quarto d’ora di cottura abbassare la temperatura a 180°).