Plum cake allo yogurt

Oggi vi lascio una ricetta sempre ma super buona. Questo plum cake è soffice e profumato, perfetto per colazioni e merende. La ricetta è molto versatile perché basterà cambiare il gusto dello yogurt per ottenere risultati sempre diversi. Invece dello yogurt bianco si potrebbe aggiungere lo yogurt alla frutta (senza pezzi) e magari completarlo con della frutta fresca nell’impasto. Il suo profumo fa di sicuro cominciare bene la giornata!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

INGREDIENTI:

  • 150 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 3Uova
  • 160 gZucchero
  • 200 gYogurt bianco naturale
  • 100 mlOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito Vanigliato
  • 1 pizzicoSale

STRUMENTI:

  • Sbattitore Elettrico

PREPARAZIONE:

Iniziare la preparazione montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poi il sale, la vanillina e la scorza di limone grattugiata, continuando a montare.Procedere poi versando l’olio a filo, continuando a montare

In una ciotola a parte setacciare la farina, la fecola ed il lievito. Versare due cucchiai delle polveri mescolate al composto liquido. Azionare di nuovo lo sbattitore, a velocità bassa e aggiungere lo yogurt a temperatura ambiente. Infine aggiungere il resto delle polveri setacciate e incorporarle con una spatola.

Versare il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 190° per 40 minuti ( per l’ultimo quarto d’ora di cottura abbassare la temperatura a 180°).

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Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

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