Cream tart

Per la festa della mamma ho voluto proporre la torta del momento, scenografica e squisita: la Cream tart con namelaka al limone.
La forma a cuore è d’obbligo per la mamma!

  • DifficoltàAlta
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

INGREDIENTI:

Per la base morbida:

  • 495 gFarina 00
  • 245 gBurro (ammorbidito)
  • 2Uova (+ 3 tuorli)
  • 195 gZucchero
  • 10 gLievito vanigliato
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Per la namelaka al limone:

  • 340 gCioccolato bianco
  • 200 g latte
  • 120 gSucco di limone
  • 5 gGelatina in fogli
  • 400 gPanna fresca liquida

Per decorare:

  • Macarons
  • Lamponi
  • Fragole
  • Meringhe
  • Menta fresca
  • Riccioli di cioccolato

STRUMENTI:

  • Sbattitore Elettrico
  • Minipimer
  • Sac-à-poche

PREPARAZIONE:

La sera prima preparare la namelaka. Immergere la gelatina in acqua fredda e mettere da parte. In un pentolino portare a bollore il latte e nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Appena sfiorato il bollore, versare nel latte la gelatina strizzata e far sciogliere completamente. Aggiungere il liquido al cioccolato sciolto in tre tranches. Con il minipimer frullare per due minuti e intanto aggiungere a filo la panna fredda di frigo e il succo di limone. Riporre la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente a contatto e far riposare in frigo tutta la notte.

Il mattino dopo preparare la frolla morbida. Montare il burro ammorbidito con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova (uno alla volta) e montare per cinque minuti. Aggiungere la farina setacciata mescolata con il lievito e un pizzico di sale e completare l’impasto con le mani. Formare una palla, coprirla con la pellicola e lasciare riposare in frigo per 2 ore e mezza.

Trascorso il tempo indicato, dividere l’impasto a metà. Stendere la prima metà su una spianatoia infarinata, raggiungendo uno spessore di 4 mm. Tagliare la frolla con il coppapasta a forma di cuore da 22 cm circa oppure con una sagoma ricavata da un foglio di carta. Ripetere l’operazione con la restante metà di frolla. Adagiare i cuori su una teglia rivestita di carta forno, bucherellare il centro dell’impasto con una forchetta e riporre la leccarda a riposare per un’ora.

Una volta raffreddato l’impasto, cuocere a 180° per circa 20 minuti nella parte medio bassa del forno. Le sagome non devono dorarsi in superficie.

Per decorare la Cream tart, le sagome devono essere completamente fredde e asciutte. Con una sac à poche con il beccuccio tondo e liscio formare due file di pois con la namelaka, lungo tutto il contorno del cuore. Coprire con la seconda sagoma e ripetere il procedimento. Guarnire a piacere con frutta fresca, macarons, meringhe, cioccolato e foglie di menta.

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Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

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