Crostatine Montersino

Per la serie #dolciavanzi ecco un modo dolcissimo per recuperare la frolla Montersino avanzata dalla Torta frangipane al pistacchio… andranno a ruba, ve lo assicuro!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 330 gfarina 00
  • 132 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina
  • 200 gburro
  • 1 pizzicosale
  • q.b.scorza di limone
  • 53 gtuorli ((circa 3))
  • q.b.marmellata

STRUMENTI:

  • Planetaria

PREPARAZIONE:

Versare in una planetaria tutti gli ingredienti e azionarla per qualche minuto, utilizzando il gancio a foglia. Adagiare il composto su una spianatoia leggermente infarinata e impastare, formando una palla liscia, riporla in frigo per mezz’ora coprendola con la pellicola trasparente.

Imburrare e infarinare li piccole teglie da crostatina e adagiare la frolla stesa, dello spessore di circa 4 mm. Rifinire i bordi e versare al centro la marmellata a piacere, lisciando la superficie con una spatola e decorare con gli avanzi di frolla.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.