Per la serie #dolciavanzi ecco un modo dolcissimo per recuperare la frolla Montersino avanzata dalla Torta frangipane al pistacchio… andranno a ruba, ve lo assicuro!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 330 gfarina 00
- 132 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
- 200 gburro
- 1 pizzicosale
- q.b.scorza di limone
- 53 gtuorli ((circa 3))
- q.b.marmellata
STRUMENTI:
- Planetaria
PREPARAZIONE:
Versare in una planetaria tutti gli ingredienti e azionarla per qualche minuto, utilizzando il gancio a foglia. Adagiare il composto su una spianatoia leggermente infarinata e impastare, formando una palla liscia, riporla in frigo per mezz’ora coprendola con la pellicola trasparente.
Imburrare e infarinare li piccole teglie da crostatina e adagiare la frolla stesa, dello spessore di circa 4 mm. Rifinire i bordi e versare al centro la marmellata a piacere, lisciando la superficie con una spatola e decorare con gli avanzi di frolla.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.