Appena iniziano le giornate calde a casa mia arriva lui: lo spumone! Il gelato cremoso e “pannoso” secondo la ricetta di mia mamma, semplicissima e davvero per tutti. Io l’ho realizzato nella versione senza lattosio, in modo da poterlo gustare tutti 🙂
- Difficoltà Molto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 500 mlpanna fresca liquida (senza lattosio)
- 4 cucchiaizucchero a velo
- 3biscotti Oro Saiwa
- 100 gcioccolato fondente
- 100 gnocciole intere spellate
STRUMENTI:
- Sbattitore elettrico
- Mixer
PREPARAZIONE:
In un mixer tritare finemente i biscotti, il cioccolato fondente e le nocciole.
A parte montare la panna con lo zucchero a velo e incorporare con una spatola tutti gli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo a piacere (io ho utilizzato quello da Plum cake).
Conservare in freezer.
– / 5
Grazie per aver votato!