Spumone cioccolato e nocciole

Appena iniziano le giornate calde a casa mia arriva lui: lo spumone! Il gelato cremoso e “pannoso” secondo la ricetta di mia mamma, semplicissima e davvero per tutti. Io l’ho realizzato nella versione senza lattosio, in modo da poterlo gustare tutti 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 500 mlpanna fresca liquida (senza lattosio)
  • 4 cucchiaizucchero a velo
  • 3biscotti Oro Saiwa
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gnocciole intere spellate

STRUMENTI:

  • Sbattitore elettrico
  • Mixer

PREPARAZIONE:

In un mixer tritare finemente i biscotti, il cioccolato fondente e le nocciole.
A parte montare la panna con lo zucchero a velo e incorporare con una spatola tutti gli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo a piacere (io ho utilizzato quello da Plum cake).

Conservare in freezer.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.