Crostata alle mandorle e rosa canina

Questa non è la solita crostata! Dovevo finire la marmellata di rosa canina che ho acquistato durante il mio weekend a Macugnaga. Ho deciso di abbinarla alle mandorle, la combo è perfetta 🙂
La frolla è composta da un mix di farina di mandorle e 00, farcita con marmellata e mandorle a scaglie.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 150 gfarina 00
  • 150 gfarina di mandorle (extrafine)
  • 150 gburro
  • 100 g zucchero a velo
  • 1uovo
  • q.b.marmellata (di rosa canina)
  • q.b.mandorle in scaglie

STRUMENTI:

  • Planetaria

PREPARAZIONE:

In una planetaria versare le farine, il burro freddo a cubetti e lo zucchero. Azionare a velocità media e lavorare per circa 7 minuti. Formare una palla e far riposare la frolla in frigo per circa ore.

Trascorso il tempo necessario, stendere circa 4/5 della frolla e adagiarla su una teglia (se traforata non serve imburrarla). Versare la marmellata e cospargere con le mandorle a scaglie. Con la frolla restante decorare a piacere.

Cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.