Questa non è la solita crostata! Dovevo finire la marmellata di rosa canina che ho acquistato durante il mio weekend a Macugnaga. Ho deciso di abbinarla alle mandorle, la combo è perfetta 🙂
La frolla è composta da un mix di farina di mandorle e 00, farcita con marmellata e mandorle a scaglie.
- Difficoltà Bassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 150 gfarina 00
- 150 gfarina di mandorle (extrafine)
- 150 gburro
- 100 g zucchero a velo
- 1uovo
- q.b.marmellata (di rosa canina)
- q.b.mandorle in scaglie
STRUMENTI:
- Planetaria
PREPARAZIONE:
In una planetaria versare le farine, il burro freddo a cubetti e lo zucchero. Azionare a velocità media e lavorare per circa 7 minuti. Formare una palla e far riposare la frolla in frigo per circa ore.
Trascorso il tempo necessario, stendere circa 4/5 della frolla e adagiarla su una teglia (se traforata non serve imburrarla). Versare la marmellata e cospargere con le mandorle a scaglie. Con la frolla restante decorare a piacere.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti.