Vi va un aperitivo? Uno spritz, delle patatine, delle fettine di pane col salame… ah no! Ogii vi propongo un dolce tanto facile quanto delizioso: il salame di cioccolato senza uova. Non lo mangiavo da molto tempo e mi ha ricordato subito l’infanzia 🙂
- Difficoltà Molto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 185 gOro saiwa
- 135 gburro (freddo a cubetti)
- 4 cucchiaicacao amaro in polvere (scarsi)
- 3 cucchiaizucchero (abbondanti)
- 3 cucchiailatte
- 1/2 cucchiaiorum
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente sbriciolare i biscotti grossolanamente. Aggiungere il burro freddo a cubetti, il cacao e lo zucchero e lavorare il composto con le mani. Aggiungere un cucchiaio alla volta il latte e il rum, in modo da amalgamare gli ingredienti. Compattare il composto dandogli la forma di un salame, avvolgerlo nella carta stagnola e riporlo in frigo per circa 4 ore.
Prima di servirlo passarlo nello zucchero a velo.
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