Salame di cioccolato (senza uova)

Vi va un aperitivo? Uno spritz, delle patatine, delle fettine di pane col salame… ah no! Ogii vi propongo un dolce tanto facile quanto delizioso: il salame di cioccolato senza uova. Non lo mangiavo da molto tempo e mi ha ricordato subito l’infanzia 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 185 gOro saiwa
  • 135 gburro (freddo a cubetti)
  • 4 cucchiaicacao amaro in polvere (scarsi)
  • 3 cucchiaizucchero (abbondanti)
  • 3 cucchiailatte
  • 1/2 cucchiaiorum

PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente sbriciolare i biscotti grossolanamente. Aggiungere il burro freddo a cubetti, il cacao e lo zucchero e lavorare il composto con le mani. Aggiungere un cucchiaio alla volta il latte e il rum, in modo da amalgamare gli ingredienti. Compattare il composto dandogli la forma di un salame, avvolgerlo nella carta stagnola e riporlo in frigo per circa 4 ore.

Prima di servirlo passarlo nello zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.