Muffin ai mirtilli

A chi non piacciono i muffin ai mirtilli? Io li adoro! Quando sono nella Grande Mela ma non ho tempo di fermarmi da Angelina’s per i suoi fantastici pancake (qui la ricetta), faccio una colezione veloce e mi fermo da Starbucks o da Pret a Manger per un tè caldo e un crumble muffin ai mirtilli. Tutte e due le catene fanno dei muffin buonissimi, soffici , con il crumble sulla cupoletta e dei gustosissimi mirtilli americani.
Ho provato e riprodurli, acquistando gli appositi mirtilli e il risultato è stato ottimo!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

INGREDIENTI:

  • 160 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 bustinavanillina
  • 1uovo
  • 120 gyogurt bianco naturale
  • 50 mlolio di semi
  • 30 mllatte
  • 1scorza di limone
  • 150 gmirtilli

Per il crumble:

  • 30 gzucchero
  • 30 gburro
  • 50 gfarina
  • 1 pizzicosale

PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente versare le polveri setacciate: zucchero, farina, bicarbonato e vanillina e amalgamare. In un’altra ciotola versare gli ingredienti liquidi: uovo, yogurt, olio, latte e scorza di limone. Mescolare i liquidi con una frusta a mano. Aggiungere a cucchiaiate le polveri al composto di liquidi e continuare a mescolare con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio.

Lavare e asciugare circa 120 g di mirtilli e mescolarli con un cucchiaio di farina (Questo farà sì che i mirtilli non vadano sul fondo dei muffin) e aggiungerli all’impasto.

Versare l’impasto nei pirottini da muffin, riempiendoli a tre quarti. Cuocere in forno statico a 175° per circa 25 minuti. Dopo circa 10 minuti di cottura, aggiungere sulla superficie dei muffin i restanti mirtilli.

Nel frattempo versare in una ciotola gli ingredienti per il crumble e lavorarli con le mani, formando una pasta sbriciolata. Spolverare il crumble sulla superficie dei muffin dopo circa 20 minuti di cottura.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.