A chi non piacciono i muffin ai mirtilli? Io li adoro! Quando sono nella Grande Mela ma non ho tempo di fermarmi da Angelina’s per i suoi fantastici pancake (qui la ricetta), faccio una colezione veloce e mi fermo da Starbucks o da Pret a Manger per un tè caldo e un crumble muffin ai mirtilli. Tutte e due le catene fanno dei muffin buonissimi, soffici , con il crumble sulla cupoletta e dei gustosissimi mirtilli americani.
Ho provato e riprodurli, acquistando gli appositi mirtilli e il risultato è stato ottimo!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
INGREDIENTI:
- 160 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 bustinavanillina
- 1uovo
- 120 gyogurt bianco naturale
- 50 mlolio di semi
- 30 mllatte
- 1scorza di limone
- 150 gmirtilli
Per il crumble:
- 30 gzucchero
- 30 gburro
- 50 gfarina
- 1 pizzicosale
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente versare le polveri setacciate: zucchero, farina, bicarbonato e vanillina e amalgamare. In un’altra ciotola versare gli ingredienti liquidi: uovo, yogurt, olio, latte e scorza di limone. Mescolare i liquidi con una frusta a mano. Aggiungere a cucchiaiate le polveri al composto di liquidi e continuare a mescolare con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio.
Lavare e asciugare circa 120 g di mirtilli e mescolarli con un cucchiaio di farina (Questo farà sì che i mirtilli non vadano sul fondo dei muffin) e aggiungerli all’impasto.
Versare l’impasto nei pirottini da muffin, riempiendoli a tre quarti. Cuocere in forno statico a 175° per circa 25 minuti. Dopo circa 10 minuti di cottura, aggiungere sulla superficie dei muffin i restanti mirtilli.
Nel frattempo versare in una ciotola gli ingredienti per il crumble e lavorarli con le mani, formando una pasta sbriciolata. Spolverare il crumble sulla superficie dei muffin dopo circa 20 minuti di cottura.