Biscotti senza glutine
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
150 g di burro
100 g zucchero di canna
3 tuorli medi
300 g di farina di riso
scorza di limone
pizzico di sale
Strumenti
Passaggi
In planetaria o a mano impastare burro (tolto 5 minuti prima dal frigo) zucchero, pizzico di sale e scorza di limone fino ad omogeneizzare il tutto senza far perdere troppo la consistenza al burro.
Aggiungere al precedente impasto i tuorli e continuare a mischiare fino a incorporarli.
Infine aggiungere il mix di farina senza glutine e impastare fino a che non si assorbirà completamente nell’impasto, ottenendo la classica consistenza della frolla.
Fare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero a riposare. (io lascio sempre riposare tutta notte)
Nel frattempo preparare le cialde di cioccolato, sciogliendo in microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente e metterlo negli stampini apposta, lasciare solidificare e tenere da parte.
cuocete i biscotti in forno a 180 gradi per 15/20 minuti, sfornare e lasciade raffreddare.
una volta raffreddati spennellate del cioccolato sopra ogni biscotto e appoggiateci la cialda.
Dosi variate per porzioni