Biscotti senza glutine

Biscotti senza glutine

biscotti senza glutine
Biscotti senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g di burro

100 g zucchero di canna

3 tuorli medi

300 g di farina di riso

scorza di limone

pizzico di sale

Strumenti

Passaggi

In planetaria o a mano impastare burro (tolto 5 minuti prima dal frigo) zucchero, pizzico di sale e scorza di limone fino ad omogeneizzare il tutto senza far perdere troppo la consistenza al burro.

Aggiungere al precedente impasto i tuorli e continuare a mischiare fino a incorporarli.

Infine aggiungere il mix di farina senza glutine e impastare fino a che non si assorbirà completamente nell’impasto, ottenendo la classica consistenza della frolla.

Fare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero a riposare. (io lascio sempre riposare tutta notte)

Nel frattempo preparare le cialde di cioccolato, sciogliendo in microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente e metterlo negli stampini apposta, lasciare solidificare e tenere da parte.

cuocete i biscotti in forno a 180 gradi per 15/20 minuti, sfornare e lasciade raffreddare.

una volta raffreddati spennellate del cioccolato sopra ogni biscotto e appoggiateci la cialda.

4,0 / 5
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