vegan cake al nesquik

L’ispirazione me l’ha data il bellissimo blog La cucina di nonna lina

la sua torta al nesquik era perfetta per la colazione, ma come sostituire le uova?

Nasce perciò la mia vegan cake al nesquik, bella, buona soffice e profumata.

La sostituzione delle uova la potete fare anche con la banana o come preferite, io ho utilizzato il mio composto speciale che tengo sempre in credenza.

Questo dolce sarà perfetto per la colazione anche degli sportivi (come me) perché privo di colesterolo e grassi animali, certo non la mangiate tutta insieme 😀

procediamo:

una tortiera da 26 cm (se volete la torta più alta, utilizzatela da 22 cm)

  • 300 g di farina 0
  • 150 g di nesquik
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 bicchieri di latte di riso
  • 5 cucchiai di olio di semi
  • 3 cucchiai di sostituto delle uova
  • 70 gr di zucchero integrale di canna

Preriscaldate il forno a 200°

Sciogliete il sostituto delle uova con un po’ del latte, quindi aggiungete tutti gli ingredienti mescolando con delle fruste (se avete l’impastatrice fate andare con la foglia)

Versate nella teglia, unta e infarinata e spolverizzate con un po’ di zucchero

Infornate per 35 minuti, la torta deve essere morbida e non troppo asciutta

Et voilà

Buona colazione

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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