melanzane d’estate ricetta vegan

ci siamo, è di nuovo stagione in cui inziamo a ritrovare le melanzane. Sono buonissime, io le trovo così versatili e saporite, riescono sempre ad essere protagoniste in cucina.

Queste melanzane d’estate ricetta vegan, collimano proprio la leggerezza di tutti ingredienti vegetali, a quel gusto caratteristico delle verdure cotte al forno.

Procediamo:

  • 1 melanzana grande oppure due lunghe
  • 4 cucchiai colmi di pane grattugiato
  • mezzo cucchiaino di sale (io ne ho usato uno bio alle erbe)
  • 1 cucchiaino di paprika
  • mezzo cucchiaino di aglio in polvere (altrimenti un pezzetto di quello classico)
  • mezzo bicchiere di olio EVO
  • 4 foglie di basilico
  • 350 gr di pomodorini piccadilly

Nel mixer mettete i pomodorini strizzati dei semi, il pane, l’olio, l’aglio, la paprika, il sale ed il basilico.

Frullate per 30 secondi circa.

tagliate le melanzane a fette tonde e disponetele su un foglio di carta forno in una teglia grande (io ho usato la leccarda del forno)

Cospargete ogni fetta di melanzana con il composto di pomodori.

Infornate a 180° per mezz’ora e poi per un’altra mezz’ora abbassate a 160°.

 

Buon appetito

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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