Queste melanzane d’estate ricetta vegan, collimano proprio la leggerezza di tutti ingredienti vegetali, a quel gusto caratteristico delle verdure cotte al forno.
Procediamo:
- 1 melanzana grande oppure due lunghe
- 4 cucchiai colmi di pane grattugiato
- mezzo cucchiaino di sale (io ne ho usato uno bio alle erbe)
- 1 cucchiaino di paprika
- mezzo cucchiaino di aglio in polvere (altrimenti un pezzetto di quello classico)
- mezzo bicchiere di olio EVO
- 4 foglie di basilico
- 350 gr di pomodorini piccadilly
Nel mixer mettete i pomodorini strizzati dei semi, il pane, l’olio, l’aglio, la paprika, il sale ed il basilico.
Frullate per 30 secondi circa.
tagliate le melanzane a fette tonde e disponetele su un foglio di carta forno in una teglia grande (io ho usato la leccarda del forno)
Cospargete ogni fetta di melanzana con il composto di pomodori.
Infornate a 180° per mezz’ora e poi per un’altra mezz’ora abbassate a 160°.
Buon appetito