Ingredienti per una teglia da 22 fino a 28 cm:
- 200gr di riso arborio (non utilizzate risi che rimangono duri in cottura tipo il parboiled, il carnaroli o il ribe)
- 200 gr di zucchero semolato
- 1 arancia
- 3 uova
- 1 l di latte
- 2 cucchiai colmi di gocce di cioccolato
- zucchero a velo q.b.
Lessate il riso nel latte, fino a che il liquido non sarà assorbito. A fuoco basso e girando spesso perché il latte tende a bruciarsi. Lasciate raffreddare
Intanto sbattete le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia, aggiungere piano il riso ormai freddo, le gocce di cioccolato e stendere in una tortiera imburrata e cosparsa di pane grattugiato. La mia tortiera è di 26 cm ma la potete ridurre o aumentare. Infornate a 180° in forno statico per 40 minuti.
Cospargete di zucchero a velo e servite anche fredda.