Torta di riso | ricetta dolce senza glutine

Buongiorno! La ricetta di oggi è la torta di riso, una torta dal sapore fresco, golosa e facili da fare. Questa torta è perfetta per la merenda ma anche per la colazione. Venite con me che leggiamo la ricetta e facciamo insieme questa torta buonissima

Gli ingredienti per torta di riso sono:

200 gr di riso

200 gr di zucchero

1 l di latte

3 uova

mezza bustina di lievito vanigliato

burro

pangrattato (senza glutine)

torta di riso

  • Cuociamo il riso nel latte
  • Leviamo il tutto dal fuoco quando il riso sarà al dente
  • Mettiamo il composto latte riso in una ciotola a farlo freddare
  • Una volta freddato aggiungiamo le uova, lo zucchero e lievito
  • Mescoliamo il tutto per bene
  • Imburriamo una teglia rotonda (la mia 28 cm di diametro) e la cospargiamo con il pangrattato
  • Ora versiamo l’impasto e inforniamo il tutto a 180° per circa 45 minuti
  • Serviamo il dolce tiepido o freddo

Per chi non è intollerante al glutine può utilizzare il pangrattato normale

Se non avete del.pan grattato, cuocete la torta direttamente nello stampo con carta da forno.

 

torta di riso

 

torta di riso

 

19 Risposte a “Torta di riso | ricetta dolce senza glutine”

  1. Ma va bene il riso normale oppure bisogna prendere quello senza glutine? Ho un’amica celiaca e non vorrei rischiare

    1. ciao, il riso in grani non contiene il glutine, ma se usi la farina di riso invece fa attenzione, potrebbe contenerne delle tracce, è sempre importate leggere dietro le confezioni gli ingredienti.

  2. Da poco ho mangiato una torta di riso al limone non è che per caso avresti questa variante? Ti ringrazio anticipatamente

  3. ho una domanda: ma il lievito a cosa serve? io non lo metto ed aggiungo al latte, mentre si cuoce il riso, la scorza di limone. diventa molto buona.

    grazie

  4. Ciao Vane, ho appena provato la tua ricetta, ma ho qualche perplessità.
    Al di là del fatto che io ho usato il latte vegetale e quindi non si è addensato come il latte vero, questo è un errore mio, o forse in questo caso dovrei regolare la dose e mettere meno latte.. ho due dubbi: il primo è sulla quantità di zucchero, che sicuramente è una cosa soggettiva, ma in tutte le altre ricette analoghe su internet la quantità usata è 130, infatti il mio dolce è veramente molto dolce, troppo direi. Il secondo riguarda il lievito: mi chiedovo a cosa serve il lievito se nella ricetta non c’è farina. Nella variante con la mela infatti non l’hai messo il lievito (http://blog.giallozafferano.it/lacucinadivane/torta-di-riso-e-mele-senza-burro-e-olio/).
    Ti ringrazio comunque per le tue ricette, molto interessanti, buona continuazione.

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