Procediamo per una teglia (io ne uso una a cerniera) da 20cm:
- 30g farina 0
- 4 uova
- 200 g di cioccolato bianco
- 70 g di zucchero semolato
- 75 g di burro
Mettete il burro ed il cioccolato spezzettato a sciogliere a bagnomaria. Preriscaldate il forno a 170° e dividete i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi e tenete da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero e gradatamente aggiungete il burro ed il cioccolato sciolti e fatti raffreddare (possono essere ancora leggermente tiepidi, l’importante è che non siano caldi), mescolate e aggiungete la farina. Una volta che il composto sarà omogeneo, con una spatola di silicone o un cucchiaio di legno, incorporate gli albumi piano e senza smontarli. Vi consiglio di non aggiungere nessun tipo di lievito altrimenti rischiate un dolce leggermente agglomerato sul fondo. Versate nella teglia ricoperta di carta forno o unta ed infarinata come preferite. Lasciate cuocere per circa 35-40 minuti, il dolce deve essere leggermente colorito ma non troppo e morbido dentro non liquido. Se si sgonfia all’esterno è normale.
Buon appetito