La velocità di questa ricetta di oggi è che non vi faccio separare le uova e non vi faccio usare la bilancia, ma un bicchiere di vetro di quelli da tavola per l’acqua.
Procediamo per uno stampo da plumcake da 25cm
- 3 uova (a temperatura ambiente)
- 1 bicchiere di zucchero semolato
- 3 bicchieri di farina
- mezzo bicchiere di olio di semi (io girasole)
- 1 bicchiere di acqua a temperatura ambiente
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro
Intanto accendete il forno a 180°, montate le uova con lo zucchero finché non risultano chiare e spumose, aggiungete l’acqua, l’olio, poi il lievito e la farina.
Versate tre quarti di questo composto nello stampo foderato di carta forno, e nel restante mescolate il cacao setacciato molto bene. Aggiungete questo composto nello stampo, tanto poi si diffonderà da solo e si amalgamerà al resto.
Infornate per circa 50 minuti facendo la prova stecchino perché il mio forno è un po’ moscetto, ma se avete un forno bello potente, potrebbero bastarne quaranta.
Et voilà