plumcake classico rivisitato

il plumcake classico rivisitato è il plumcake tipo quello gustoso del Mulino Bianco, ma la mia ricetta scritta a mano che aveva trent’anni circa, è stata privata di latte e burro e le è stata ridotta la quantità di zucchero e farina. Il risultato è un dolce profumato, morbido e adatto per la colazione.

Vi fornisco le dosi per uno stampo da 25 cm, al limite potete utilizzarne uno più grande, ed il dolce verrà leggermente più basso.

Procediamo:

Preriscaldate il forno a 170° e tenete gli ingredienti come uova, yogurt e latte fuori dal frigo per mezz’ora

  • 200 g di farina
  • 160 g di zucchero semolato
  • 60 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte vegetale (a vostro gusto)
  • 3 uova
  • 2 vasetti da 125 g di yogurt all’albicocca
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • estratto di vaniglia un cucchiaino

 

Montate le uova con lo zucchero fino a che il volume non sarà circa triplicato.

Aggiungete gradualmente latte e olio, vaniglia, farina e lievito.

Mescolate in modo che il composto sia bene omogeneo.

Aggiungete per ultimo lo yogurt (mi raccomando non freddo) e mescolate delicatamente.

Trasferite in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e infornate per circa 50 minuti.

Molto dipende dal vostro forno, quindi fate la prova stecchino che dovrà uscire asciutto, altrimenti fate cuocere altri dieci minuti coperto con alluminio.

Et voilà

 

 

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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