Vi fornisco le dosi per uno stampo da 25 cm, al limite potete utilizzarne uno più grande, ed il dolce verrà leggermente più basso.
Procediamo:
Preriscaldate il forno a 170° e tenete gli ingredienti come uova, yogurt e latte fuori dal frigo per mezz’ora
- 200 g di farina
- 160 g di zucchero semolato
- 60 ml di olio di semi
- 50 ml di latte vegetale (a vostro gusto)
- 3 uova
- 2 vasetti da 125 g di yogurt all’albicocca
- mezza bustina di lievito per dolci
- estratto di vaniglia un cucchiaino
Montate le uova con lo zucchero fino a che il volume non sarà circa triplicato.
Aggiungete gradualmente latte e olio, vaniglia, farina e lievito.
Mescolate in modo che il composto sia bene omogeneo.
Aggiungete per ultimo lo yogurt (mi raccomando non freddo) e mescolate delicatamente.
Trasferite in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e infornate per circa 50 minuti.
Molto dipende dal vostro forno, quindi fate la prova stecchino che dovrà uscire asciutto, altrimenti fate cuocere altri dieci minuti coperto con alluminio.
Et voilà