e’ una torta buonissima, io l’ho lasciata al naturale ed è ottima, ma voi potete guarnirla come volete.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 3 uova
- 315 gr di zucchero
- 360 gr di philadelphia
- 250 gr di biscotti digestive
- 100 gr di burro
- 3 cucchiaini di essenza di vaniglia (o la fialetta se non la trovate)
- 250 ml di panna acida (si trova nei supermercati forniti)
Tritare i biscotti con un mixer o con un mortaio.
Sciogliere il burro in un pentolino. Unire il burro ai biscotti e amalgamare.
Stendete il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm formando una superficie compatta. Mettere lo stampo in frigo per 30 minuti per far compattare meglio il tutto.
Montare la philadelphia con le uova, lo zucchero e l’ essenza di vaniglia formando un composto liscio e cremoso. Versare il composto sulla base di biscotti. Cuocere il cheesecake in forno statico già caldo a 190° per 45 minuti.
(Lasciate raffreddare )
Montare la panna acida con lo zucchero e un cucchiaino di essenza di vaniglia. Quando il cheesecake sarà raffreddato spalmare la copertura sulla superficie del dolce. Rimettete in frigo direttamente oppure cuocete per altri 10 minuti sempre a 190°. Fate raffreddare il tutto e mettete in frigo l’american cheesecake per almeno 3 ore.
Prima di servire il cheesecake guarnirlo .
Togliere l’american cheesecake dallo stampo a cerniera e poggiarlo su un piatto da portata quindi portarlo in tavola e servirlo a fette.
Si può gustare servito con una salsa di fragole (ottenuta facendo frullare delle fragole con zucchero e limone) o di cioccolato o con del caramello. Oppure con della gelatina e frutti di bosco o della frutta fresca.