Red velvet cake

 

Se volete fare un figurone e augurare un buon compleanno, ecco la ricetta della red velvet cake, torta americana di origine ma ovviamente in Italia la facciamo più buona 😀

Ingredienti per 2 stampi da 22cm:
250 g di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
120 g di yogurt bianco
120 ml di latte
1 cucchiaio di colorante alimentare rosso in gel (io ho usato il Rebecchi)
110 g di burro
300 g di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia (se non la trovate va bene la fialetta del supermercato)[banner]
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto

Ingredienti per farcia e copertura:
250 g di philadelphia
250 g di mascarpone
115 g di zucchero a velo vanigliato
350 ml di panna per dolci
30 g di farina di cocco (io il cocco lo ometto)

Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e imburrate ed infarinate i due stampi.
In una terrina mescolate la farina setacciata insieme ad un pizzico di sale e mettere da parte.
In un’altra terrina mescolate il latte insieme allo yogurt e al colorante alimentare.
In un’altra più grande mettete i burro tagliato a tocchetti con lo zucchero.

Lavorare il burro e lo zucchero fino a renderlo leggero e spumoso.Aggiungere le uova, una alla volta, amalgamando bene l’una prima di aggiungere l’altra.

Infine aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Aggiungete in tre volte, in maniera alternata, la farina e il composto rosso alla crema di burro.

In una tazzina unire l’aceto e il bicarbonato e lasciare che la miscela frizzi

Incorporate rapidamente all’impasto della torta e lavorare velocemente.

Infornate le teglie per circa 25 minuti.

Far intiepidire i dolci quindi capovolgerli su una gratella e farli raffreddare completamente. L’ideale sarebbe preparare la base della torta la sera prima o comunque qualche ora prima e poi assemblarla successivamente.

Prepariamo ora la farcia della Velvet Cake
In una terrina lavorare i formaggi insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.

Incorporare quindi la panna, montata precedentemente, e mescolate delicatamente fino a quando la glassa sarà liscia e omogenea.Con un coltello seghettato, tagliare orizzontalmente ogni torta a metà.Otterrete quindi quattro strati di torta. Posizionare uno dei livelli della torta, su un piatto di portata e stendere uno strato di glassa.

Posizionare un altro strato di torta sopra la glassa e continuano ad alternare uno strato di torta e uno di crema.Una volta posizionato l’ultimo strato della torta, esercitare una leggera pressione affinchè la farcia si distribuisca in maniera omogenea.Ricoprire la superficie e i lati della Red Velvet Cake con la crema e guarnire.

Lasciar riposare la Red velvet cake in frigo per almeno 2 ore prima ti tagliarla a fette e servirla.

red-velvet

 

buon appetito!

 

 

 

 

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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