Questa è una di quelle torte furbissime e semplicissime da fare! Il vostro forno non va tanto bene e tutte le torte vi si afflosciano? Volete preparare questa torta di mattina ma siete attente ad accendere gli elettrodomestici nelle ore serali per risparmiare? Nessun problema, ecco a voi la Torta di mele sofficissima in padella cotta utilizzando una comunissima padella bassa e larga ed un comunissimo coperchio. Quando ho visto questa proposta sul web l’ho trovata davvero una genialata da provare e, nonostante il mio scetticismo, devo dire che è di una bontà unica! Ne risulterà una torta morbidissima, umida, profumata e golosissima. Parola di A tu per tu con Marilù 😉
Torta di mele sofficissima in padella
Ingredienti e preparazione per la torta di mele sofficissima in padella di 28cm:
- 3 uova,
- 130gr di burro morbido,
- 150gr di zucchero,
- 180ml di latte,
- 300gr di farina,
- mele qb,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- buccia di un limone,
In una ciotola mettiamo lo zucchero, le uova, il latte e la buccia del limone grattugiata, sbattiamo bene con un frullino elettrico. Aggiungiamo il burro morbidissimo e continuiamo a mescolare bene. A questo punto possiamo unire anche la farina e diamo un’altra bella frustata elettrica.
A fiamma spenta prendiamo la nostra padella di 28cm di larghezza e 6-7cm di altezza, la imburriamo bene e aggiungiamo 2 cucchiaini di zucchero, meglio se di canna, disponiamo le fette di mela fino a coprire tutta la base.
Uniamo la bustina del lievito per dolci vanigliato al composto di uova e farina e mescoliamo bene. Versiamo il composto in padella sulle mele, copriamo con il coperchio e mettiamo sul fornello grande del nostro piano cottura a fiamma veramente bassissimissima e lasciamo cuocere per circa 25minuti.
Trascorso questo tempo prendiamo un tagliere o un piatto piano, lo rivestiamo con della carta forno, lo poggiamo sulla padella e capovolgiamo il tutto. Mettiamo la nostra torta di mele a cuocere anche dall’altra parte. (La carta forno ci aiuterà a far scivolare la torta dal tagliere alla padella e non la farà attaccare). Lasciamo cuocere altri 10 minuti sempre a fiamma bassissima.
Mettiamo su un piatto da portata e spolveriamo con zucchero a velo solo da fredda e serviamo in semplicità o con della crema alla vaniglia!
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Questa torta farà ingelosire il mio forno e proverò molto presto. Con un altro tipo di frutta funzionerebbe cmq ?
se non è ricca di molto succo potresti provarci!!! A breve vorrei provarla con le arance…vediamo cosa ne esce 😀
La torta di mele e’ sempre di gran successo, poi cotta in padella sicuramente e’ un ottima soluzione.
La torta di mele in padella per me originale, da provare.
che buona!! complimenti