I Paccheri cernia e sapori mediterranei sono un primo piatto davvero gustoso, composto da pochi ingredienti ma di qualità che esaltano il sapore delicato di questo pesce. Oggi vediamo come utilizzarlo nella preparazione di un primo. Ho scelto i Paccheri freschi per via della loro porosità ed anche perchè è un formato che mi piace molto. Allora vediamo come preparare con pochi e semplici ingredienti questi Paccheri cernia e sapori mediterranei
Ingredienti e preparazione:
- filetti di cernia,
- olive leccine,
- pomodorini,
- capperi
- olio, aglio, prezzemolo e pepe,
- Paccheri freschi.
Per preparare questi Paccheri cernia e sapori mediterranei iniziamo con il mettere a bollire l’acqua per i paccheri; in un tegame mettiamo olio, aglio, pomodorini e prezzemolo a rosolare.
Controlliamo se ai filetti di cernia sono state tolte tutte le spine centrali e quelle della parte della pancia, riduciamo a cubotti. Quando i pomodorini si saranno appassiti aggiungere le olive, i capperi ed i cubotti; facciamo rosolare per 5 minuti e spegniamo.
Cuociamo i paccheri, li scoliamo al dente (senza buttar via l’acqua di cottura) e li mettiamo nel tegame del sughetto a terminare la cottura con l’acqua tenuta da parte.
Per chi gradisce, serviamo con una spolverata di prezzemolo tritato.
Seguici anche sulla nostra pagina facebook cliccando su A tu per tu con Marilù.