Involtini di alici mozzarella e bacon

Gli Involtini di alici mozzarella e bacon sono degli sfiziosissimi bocconcini cotti al forno ideali da servire nei buffet, come aperitivo o come antipasto. Un mix di profumi e consistenze ideale per chi adora sperimentare ed assaggiare tutto. Questa ricetta proviene da un libro di cucina di mare tipica pugliese che mi è stato regalato per il mio 30esimo compleanno da una mia zia. Incuriosita ho voluto sperimentare questa ricetta e devo dire che è stata apprezzata dalla suocera e dal marito 🙂 Andiamo a scoprire come realizzarla velocemente?


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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 16 Acciughe (alici) (grandi e sode)
  • 20 g di olio
  • 100 g Mozzarella
  • 16 fette pancetta bacon ((Reparto salumeria))
  • q.b. Sale (e pepe)

Preparazione

  1. Puliamo bene le alici, le evisceriamo, le sfilettiamo e le facciamo grigliare su una piastra rovente per qualche secondo da entrambi i lati.  Togliamo dalla griglia e le facciamo riposare su un piatto da portata.

    Nel frattempo disponiamo le fette di bacon sul piano da lavoro, la prima alice grigliata aperta a libro, un tocchetto di mozzarella, del basilico se gradite, altra alice grigliata a libretto che chiude ed arrotoliamo bene.

    Disponiamo gli Involtini di alici mozzarella e bacon in una teglia o pirofila unta d’olio e li mettiamo a cuocere in forno con funzione grill il tempo che la mozzarella si sciolga ed il bacon si abbrustolisca.

    Servite calde con del purè, insalata o patatine fritte

Note

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2 Risposte a “Involtini di alici mozzarella e bacon”

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