Gli Involtini di alici mozzarella e bacon sono degli sfiziosissimi bocconcini cotti al forno ideali da servire nei buffet, come aperitivo o come antipasto. Un mix di profumi e consistenze ideale per chi adora sperimentare ed assaggiare tutto. Questa ricetta proviene da un libro di cucina di mare tipica pugliese che mi è stato regalato per il mio 30esimo compleanno da una mia zia. Incuriosita ho voluto sperimentare questa ricetta e devo dire che è stata apprezzata dalla suocera e dal marito 🙂 Andiamo a scoprire come realizzarla velocemente?
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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16 Acciughe (alici) (grandi e sode)
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20 g di olio
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100 g Mozzarella
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16 fette pancetta bacon ((Reparto salumeria))
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q.b. Sale (e pepe)
Preparazione
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Puliamo bene le alici, le evisceriamo, le sfilettiamo e le facciamo grigliare su una piastra rovente per qualche secondo da entrambi i lati. Togliamo dalla griglia e le facciamo riposare su un piatto da portata.
Nel frattempo disponiamo le fette di bacon sul piano da lavoro, la prima alice grigliata aperta a libro, un tocchetto di mozzarella, del basilico se gradite, altra alice grigliata a libretto che chiude ed arrotoliamo bene.
Disponiamo gli Involtini di alici mozzarella e bacon in una teglia o pirofila unta d’olio e li mettiamo a cuocere in forno con funzione grill il tempo che la mozzarella si sciolga ed il bacon si abbrustolisca.
Servite calde con del purè, insalata o patatine fritte
ma questa splendida cpsa?????ci credo che sono buonissimi…perfetti per le cenette si si 🙂
🙂