Ingredienti (per la base morbida):
- 100gr di farina,
- 3 uova,
- 90gr di zucchero,
- 90gr di burro,
- 100gr di cioccolato fondente,
- 1/2 bustina di lievito per dolci,
– per farcire e decorare:
- un barattolo di “Nutkao”,
- nutella q.b.
- 2 kinder buenoP.S.
Ci occorrerà uno stampo “furbo” da 26cm quindi avente fondo rialzato che permetterà di creare un incavo nel quale andare ad aggiungere la crema.
Procedimento:
Facciamo sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato a fiamma lentissima. Setaccio farina e lievito assieme per 2 volte.
In una coitola monto le uova con lo zucchero, poi unisco, poco alla volta, il composto di farina e lievito e continuo a mescolare con le fruste elettriche. Infine unisco il cioccolato con il burro fuso ed amalgamo ben bene.
Verso il composto nello stampo imburrato ed infarinato e faccio cuocere a 180° per circa 20 minuti in forno caldo; poi facciamo raffreddare bene.
Capovolgiamo su un piatto da portata la crostata morbida e versiamo nel foro creato la “nutkao”, al centro mettiamo qualche cucchiaio di nutella e con lo stecchino di legno facciamo delle linee creando un fiore.
Posizioniamo i pezzi di kinder bueno e prima di servire facciamo riposare la crostat in frigo per almeno 2 ore.