Pasta con pesto di zucchine, acciughe e pangrattato

Estate significa voglia di leggerezza, anche a tavola. Ma io non riesco proprio a rinunciare ad un buon piatto di pasta! Per questo scelgo dei condimenti leggeri, magari con qualche verdura di stagione. Proprio per questo spesso mi dedico alla preparazione del posto cremoso di zucchine, un condimento per pasta profumatissimo e delicato. E spesso mi piace arricchire questo sugo con qualche ingrediente dal sapore più deciso come le acciughe! Per questa ricetta, inoltre, ho deciso di utilizzare la pasta integrale, ma voi potete scegliere quella che più amate.
Preparare la pasta con pesto di zucchine, acciughe e pangrattato è davvero facile e richiede pochi ingredienti e il risultato non vi deluderà.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfusilli integrali
  • Qualche cucchiaiopesto di zucchine
  • 3acciughe sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pangrattato

Preparazione della pasta con pesto di zucchine, acciughe e pangrattato

La pasta con pesto di zucchine, acciughe e pangrattato è davvero facilissima da preparare. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del pesto di zucchine (trovate la ricetta qui Pesto cremoso di zucchine – A tavola con poco (giallozafferano.it).
Intanto mettete a bollire una pentola d’acqua, salate e cuocete i vostri fusilli integrali.
In una padella versate pochissimo olio, uno spicchio d’aglio e le acciughe. Accendete la fiamma al minimo e rosolate finché le acciughe non si saranno sciolte. Spegnete la fiamma e aggiungete qualche cucchiaio del vostro pesto di zucchine.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con il pesto e le acciughe. Mescolate, aggiungendo qualche cucchiaio di pangrattato precedentemente tostato in padella.
Impiattate e servite la vostra pasta con pesto di zucchine e acciughe con qualche spolverizzata di pangrattato.
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