Pasta zucchine, pancetta e zafferano

Siete alla ricerca di un primo piatto dai colori e dai sapori estivi? Allora la pasta zucchine, pancetta e zafferano fa proprio al caso vostro!
Una preparazione semplice e veloce per un risultato tutt’altro che banale. Io ho scelto i fusilli, ma voi potete scegliere il formato di pasta che più amate.
Se cercate un’altra idea su come utilizzare le zucchine date un’occhiata qui:
Pasta con pesto di zucchine, acciughe e pangrattato – A tavola con poco (giallozafferano.it)

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfusilli
  • 2zucchine
  • 100 gpancetta affumicata
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio

Preparazione della pasta zucchine, pancetta e zafferano

Iniziamo la preparazione della nostra pasta zucchine, pancetta e zafferano mettendo a bollire l’acqua in una pentola.
Intanto polite e lavate le zucchine, poi tagliatele a quadratini non troppo grandi.
In una padella capiente mettete a scaldare uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio. Quando l’aglio si sarà dorato leggermente unite le zucchine e lasciatele appassire per qualche minuto.
Eliminate l’aglio e aggiungete la pancetta alle zucchine. Io scelgo la pancetta affumicata già tagliata a cubetti.
Mentre le zucchine e la pancetta cuociono per qualche minuto, l’acqua e buttate la pasta.
Prelevate mezzo mestolo di acqua di cottura e trasferitela in una ciotolina e fatevi sciogliere lo zafferano.
Trasferite l’acqua con lo zafferano nella padella con le zucchine e la pancetta e spegnete la fiamma.
Una volta cotta la pasta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.
Amalgamate bene e servite la vostra pasta con zucchine, pancetta e zafferano!
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