Hamburger di carne

In questa nuova ricetta vi mostrerò come preparare dei deliziosi hamburger di carne in meno di 5 minuti!

Alzi la mano chi non ama gustarsi un delizioso hamburger di carne, magari con un bel contorno di patatine fritte! Sono sicura che un po’ tutti noi amiamo dedicare un sabato sera ad una cena a base di panini con hamburger e la prima cosa che facciamo è chiamare il fast food più vicino. Sebbene sembri la soluzione più facile e veloce, ho scoperto invece che preparare gli hamburger a casa non solo è facilissimo e veloce, ma dà anche molte soddisfazioni!
Una parte fondamentale riguarda la cottura degli hamburger, ma non spaventatevi, non è niente di complicato. Si tratta solo di alcuni accorgimenti, che se seguiti, vi faranno ottenere deli ottimi hamburger, addirittura migliori di quelli dei fast food!
Con questa ricetta, preparerete anche voi dei deliziosi e succosi hamburger di carne in meno di 5 minuti e il risultato non vi deluderà.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtritato
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiaiopolpa di pomodoro
  • q.b.pepe
  • q.b.aglio in polvere
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP

Strumenti

Vi basteranno una ciotola capiente, 1 forchetta e, se lo possedete, uno stampo per hamburger.
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Stampo per hamburger

Preparazione

Inserisci il tritato in una ciotola capiente e sminuzzalo grossolanamente con una forchetta.
Aggiungi tutti gli altri ingredienti e comincia ad amalgamarli prima con una forchetta, dopo con le mani. Puoi aggiungere tutte le spezie ed erbe aromatiche che preferisci.
Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, preleva delle piccole quantità e forma delle palline di carne.
Con queste dosi vengono fuori 4 hamburger.
Se possiedi uno stampo per hamburger, inserisci una pallina alla volta dopo aver posizionato uno dischetto di carta forno all’interno dello stampo. Se non hai lo stampo non preoccuparti, ti basterà schiacciare leggermente la pallina di carne fino a darle la forma di un disco abbastanza spesso.
I vostri hamburger sono pronti per essere cucinati! Proprio la cottura è una parte fondamentale, che se ben eseguita renderà i vostri hamburger morbidi e succosi.
Riscaldate una piastra o una padella e quando sarà ben calda posizionate i vostri hamburger. Fate cuocere 2-3 minuti per lato. Mi raccomando, non girate e rigirate gli hamburger e soprattutto non schiacciateli contro la padella perché altrimenti perderanno tutti i loro succhi e di conseguenza perderanno morbidezza.
Et voilà! I vostri hamburger adesso sono pronti per essere gustati dentro i classici burger buns o semplicemente accompagnati con un gustoso contorno!
Pronti in 10 minuti!
  1. Ecco i miei hamburger! Non sembrano proprio quelli comprati?

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria