Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di Pappardelle integrali
- 300 gr di funghi misti
- 15 gr di funghi secchi
- 1 quarto di cipolla
- olio extravergine d’oliva
- 1 peperoncino secco
- un ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
Mettete in ammollo per una mezz’oretta in un bicchiere d’acqua tiepida i funghi secchi.
Mondate e tagliate a pezzi medi i funghi freschi.
In una pentola antiaderente mettete dell’olio extravergine d’oliva, circa 4 cucchiai; tagliuzzate in pentola la cipolla a fettine, poi versateci i funghi freschi e quelli secchi con il liquido contenuto nel bicchiere dove erano a bagno.
Salate e aggiungete il peperoncino spezzettato con le dita, e poi le foglioline di prezzemolo, coprite la pentola con un coperchio e mettete a cuocere a fiamma lenta per circa mezz’ora.
Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua e sale e portarla a bollore; versare le Pappardelle e cuocerle per circa 19 minuti o secondo le istruzioni sulla confezione; nel frattempo ogni tanto girate con un cucchiaio di legno il sugo ai funghi.
Scolate le Pappardelle e versatele direttamente in pentola con i funghi, lasciate cuocere a fuoco lento per altri 2- 3 minuti in modo che il sugo si amalgami alla pasta.
Versate nei piatti e servite subito. Se vi piace potete aggiungere del Grana Padano grattugiato, girate e gustate!!!
Il risultato finale è molto appetitoso, complimenti alla cuoca! 😀