Pappardelle integrali ai funghi

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Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di Pappardelle integrali
  • 300 gr di funghi misti
  • 15 gr di funghi secchi
  • 1 quarto di cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 peperoncino secco
  • un ciuffo di prezzemolo

Preparazione:

Mettete in ammollo per una mezz’oretta in un bicchiere d’acqua tiepida i funghi secchi.

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Mondate e tagliate a pezzi medi i funghi freschi.

In una pentola antiaderente mettete dell’olio extravergine d’oliva, circa 4 cucchiai; tagliuzzate in pentola la cipolla a fettine, poi versateci i funghi freschi e quelli secchi con il liquido contenuto nel bicchiere dove erano a bagno.

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Salate e aggiungete il peperoncino spezzettato con le dita, e poi le foglioline di prezzemolo, coprite la pentola con un coperchio e mettete a cuocere a fiamma lenta per circa mezz’ora.

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Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua e sale e portarla a bollore; versare le Pappardelle e cuocerle per circa 19 minuti o secondo le istruzioni sulla confezione; nel frattempo ogni tanto girate con un cucchiaio di legno il sugo ai funghi.

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Scolate le Pappardelle e versatele direttamente in pentola con i funghi, lasciate cuocere a fuoco lento per altri 2- 3 minuti in modo che il sugo si amalgami alla pasta.

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Versate nei piatti e servite subito. Se vi piace potete aggiungere del Grana Padano grattugiato, girate e gustate!!!

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Pubblicato da asop75

Amo cucinare da sempre e sperimentare nuove ricette; già da piccola leggevo sempre con grande interesse i libri e le riviste di cucina..la mia specialità sono i dolci, ma amo anche tutte le altre portate e mi diletto a cucinare un pò di tutto..lavoro nel campo delle ricerche di mercato e amo testare nuovi prodotti sia alimentari che non.

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