Genovese

Ingredienti per 4 persone:

  • 8-10 cipolle grosse dorate
  • 700 gr di spezzatino di vitello o di tacchino (petto di tacchino a pezzetti)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 280 gr di rigatoni o ziti

Preparazione:

Affettare le cipolle in una casseruola capiente.

Aggiungere olio, spezzatino e sale q.b.

A fuoco lento e con il coperchio lasciate cuocere il sugo per circa 3 ore, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Le cipolle dovranno assumere un colore scuro, ramato, ed essere quasi cremose e la carne dovrà diventare bella morbida.

 

In acqua bollente salata cuocete i rigatoni, scolate e servite subito con il sugo appena preparato, la carne la servirete a parte oppure potete creare un piatto unico mettendo i pezzettini di spezzatino direttamente nel piatto sulla pasta.

 

Pubblicato da asop75

Amo cucinare da sempre e sperimentare nuove ricette; già da piccola leggevo sempre con grande interesse i libri e le riviste di cucina..la mia specialità sono i dolci, ma amo anche tutte le altre portate e mi diletto a cucinare un pò di tutto..lavoro nel campo delle ricerche di mercato e amo testare nuovi prodotti sia alimentari che non.