Torta di mele

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 125 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • cannella in polvere q b o in alternativa la buccia di due limoni grattugiata
  • 250 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 3 uova
  • 800 gr di mele Fuji o Royal
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero di canna per decorare

Preparazione:

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.

In una terrina capiente sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, un pizzico di salee la vanillina e iniziate a lavorare con lo sbattitore.

Aggiungete poi il burro morbido a pezzetti e impastate bene.

Aggiungete poi la farina e incorporatela bene con le fruste. Versate il latte e continuate a mescolare per ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto aggiungete la cannella o la buccia grattugiata dei limoni e il lievito.

Versate nell’impasto ottenuto che deve essere liscio ed omogeneo le mele e girate con un cucchiaio bene.

Oleate o imburrate bene uno stampo per dolci (io uso l’olio di mais) e versatevi due cucchiai di zucchero di canna spargendolo un pò ovunque sul fondo. Intanto accendete il forno ventilato a 180°.

Versate il composto alle mele nello stampo e stendete bene con un cucchiaio, poi mettete in forno preriscaldato a 180° ventilato e fate cuocere per circa 55 minuti.

 

Lasciate raffreddare una volta spento il forno e poi quando è tiepido sformate la torta di mele in un piatto da portata. Potete servirlo così com’è o spolverizzarlo con zucchero a velo.

Pubblicato da asop75

Amo cucinare da sempre e sperimentare nuove ricette; già da piccola leggevo sempre con grande interesse i libri e le riviste di cucina..la mia specialità sono i dolci, ma amo anche tutte le altre portate e mi diletto a cucinare un pò di tutto..lavoro nel campo delle ricerche di mercato e amo testare nuovi prodotti sia alimentari che non.