Ingredienti per 6/8 persone:
- 125 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- cannella in polvere q b o in alternativa la buccia di due limoni grattugiata
- 250 gr di farina
- 125 gr di zucchero
- 150 ml di latte
- 3 uova
- 800 gr di mele Fuji o Royal
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero di canna per decorare
Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.
In una terrina capiente sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, un pizzico di salee la vanillina e iniziate a lavorare con lo sbattitore.
Aggiungete poi il burro morbido a pezzetti e impastate bene.
Aggiungete poi la farina e incorporatela bene con le fruste. Versate il latte e continuate a mescolare per ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto aggiungete la cannella o la buccia grattugiata dei limoni e il lievito.
Versate nell’impasto ottenuto che deve essere liscio ed omogeneo le mele e girate con un cucchiaio bene.
Oleate o imburrate bene uno stampo per dolci (io uso l’olio di mais) e versatevi due cucchiai di zucchero di canna spargendolo un pò ovunque sul fondo. Intanto accendete il forno ventilato a 180°.
Versate il composto alle mele nello stampo e stendete bene con un cucchiaio, poi mettete in forno preriscaldato a 180° ventilato e fate cuocere per circa 55 minuti.
Lasciate raffreddare una volta spento il forno e poi quando è tiepido sformate la torta di mele in un piatto da portata. Potete servirlo così com’è o spolverizzarlo con zucchero a velo.