- 4 uova
- 2 piccole zucchine
- olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
Preparazione:
Lavate e mondate le zucchine; tagliatele a rondelle sottilissime in una padella piccola, salatele.
Mettetele in forno preriscaldato a 180° modalità ventilato per circa 15-20 minuti, senza aggiungere olio o altro.
Intanto sgusciate e sbattete le uova in un piatto con la forchetta aggiungendo un pizzichino di sale per ogni uova e 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
Oleate, con poco olio una padella piccola, distribuendololo su tutti i lati della padella, fondo e pareti laterali.
Nel frattempo le zucchine saranno pronte, estraetele dal forno e versatele nel composto di uova sbattute, poi mescolate bene il tutto.
Versate il composto nella padella oleata e mettete di nuovo in forno preriscaldato sempre a 180° modalità ventilato a cuocere per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, vedrete che la frittata diventa dorata in superficie, sfornate, tagliate in due e servite subito nei piatti.