Ingredienti:
1 l. di latte
100 gr.di zucchero di canna
200 gr. di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione:
In una pentola antiaderente versate il latte;
Aggiungete poi lo zucchero sia di canna che semolato e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete poi il bicarbonato rimescolando con il cucchiaio di legno.
Mettete la pentola sui fornelli e iniziate a far cuocere a fuoco lento.
Mescolate spesso col cucchiaio di legno e dopo il bollore vedrete che mano a mano la crema assumerà un colore marroncino dorato e una consistenza sempre più cremosa.
Dopo circa 1 ora, 1 ora e 30 minuti la crema avrà assunto la giusta consistenza, cremosa ma non troppo densa.
Potrete utilizzarla o versandola in coppette come crema al cucchiaio, o per decorare torte, budini, o ancora per una colazione golosissima spalmandola sul pane, sulle fette biscottate o sui biscotti.