Crema al caramello

Ingredienti:

1 l. di latte

100 gr.di zucchero di canna

200 gr. di zucchero semolato

1/2 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione:

In una pentola antiaderente versate il latte;

Aggiungete poi lo zucchero sia di canna che semolato e mescolate con un cucchiaio di legno.

  

Aggiungete poi il bicarbonato rimescolando con il cucchiaio di legno.

Mettete la pentola sui fornelli e iniziate a far cuocere a fuoco lento.

 

Mescolate spesso col cucchiaio di legno e dopo il bollore vedrete che mano a mano la crema assumerà un colore marroncino dorato e una consistenza sempre più cremosa.

  

  

Dopo circa 1 ora, 1 ora e 30 minuti la crema avrà assunto la giusta consistenza, cremosa ma non troppo densa.

Potrete utilizzarla o versandola in coppette come crema al cucchiaio, o per decorare torte, budini, o ancora per una colazione golosissima spalmandola sul pane, sulle fette biscottate o sui biscotti.

Pubblicato da asop75

Amo cucinare da sempre e sperimentare nuove ricette; già da piccola leggevo sempre con grande interesse i libri e le riviste di cucina..la mia specialità sono i dolci, ma amo anche tutte le altre portate e mi diletto a cucinare un pò di tutto..lavoro nel campo delle ricerche di mercato e amo testare nuovi prodotti sia alimentari che non.