TORTINE SALATE ALLE ZUCCHINE Ricetta antipasto/finger food

La mia mamma lunedì sera mi ha dato un sacco di zucchine dall’orto e dopo aver fatto SALMONE AL FORNO (ricetta QUI )   per me, I PANINI DI ZUCCHINE AL FORNO (ricetta QUA ) per Andrea e la TORTA DI ZUCCHINE E CIOCCOLATO( vedi QUI )ho pensato, per consumarle tutte, di fare anche queste tortine salate con pancarrè, parmigiano e dadini di prosciutto cotto. Andrea le ha gradite moltissimo, sono molto saporite  e potete farle anche come torta unica e non monoporzione come ho fatto io!!

TORTINE SALATE ALLE ZUCCHINE

INGREDIENTI Per 4 tortine 

 

PROCEDIMENTO Per prima cosa lavare le zucchine,togliere le parti terminali e tagliarle a pezzetti.

In una padella mettere l’aglio intero, la cipolla trita e poco olio ed appena prendono colore, aggiungere le zucchine e  fare rosolare il tutto, aggiustando di sale per 7/8 minuti .

In una terrina mettere il latte e le fette di pancarrè intere ad ammollare per qualche minuto.

Sbattere in una ciotola le uova, aggiungere il grana , il pane ben strizzato e sale e pepe.

Unire al composto le zucchine stufate  private dell’aglio,i dadini di prosciutto cotto ed un bel trito di prezzemolo.

Prendere degli stampi monoporzione, ungerli appena e cospargerli di pangrattato (o rivestirli di carta forno bagnata e strizzata)  e riempirli con  il composto .

Porre in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa (controllate la cottura  facendo  la prova stecchino) e prima di servire, fate raffreddare la preparazione.

A noi son piaciuti  tanto …BUONA GIORNATA con le tortine salate alle zucchine!

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright 2021©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!