STRACCI DI PASTA CON MAZZANCOLLE E BORLOTTI
INGREDIENTI Per 4 persone 800 g di code di mazzancolle, 300 g di pasta tipo maltagliati ( per la pasta fresca ricetta QUI), 1 scatola di fagioli borlotti, 80 g di pancetta a dadini, 1 scalogno, 10 cucchiai di passata di pomodoro, peperoncino, rosmarino, sale e olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO Preparate la pasta fresca(LEGGETE QUI) e mettetela a riposare sotto ad un canovaccio pulito mentre preparate il condimento.
Lessate in acqua bollente salata i crostacei, tenete da parte 8 mazzancolle e tagliate a pezzetti le code rimanenti.
In un padellino mettete lo scalogno tritato con 3/4 cucchiai di olio evo ed appena è soffritto, unite i fagioli borlotti sgocciolati dal liquido di conservazione, la passata di pomodoro , il peperoncino a piacere ed un mestolino di acqua calda.
Lasciate cuocere per alcuni minuti e salate la preparazione.
A parte rosolate la pancetta ed aggiungete le code di mazzancolle tagliate in precedenza.
Regolate di sale, aggiungete gli aghetti del rosmarino e fate insaporire per 3/5 minuti circa poi aggiungete il condimento fatto da passata/borlotti/peperoncino mantecando il tutto per amalgamare i sapori.
Cotta la pasta in acqua bollente salata versatela in padella e fate saltare il tutto.
Componete il piatto e completate con le code intere tenute al caldo. Appena un poco d’olio per completare e …buon appetito con questa golosa ricetta di pasta fresca all’uovo!
PRIMI PIATTI CON IL PESCE
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