TORTA DI CAROTE E NOCCIOLE

Carote e nocciole con una torta soffice e umida, dal gusto equilibrato che crea un piacevole  contrasto con il cioccolato bianco della glassa finale…Insomma è buonissima la torta di carote e nocciole che ho preparato oggi!!

Sul blog trovate la nostra classica torta di carote italianissima e buonissima e sotto a quest’articolo anche la ricetta dell’americana Carrot Cake!!

 Antipasti –  PrimiSecondiDolci

 TORTA DI CAROTE E NOCCIOLE

RICETTA DOLCE GOLOSO

INGREDIENTI per 8 persone

PER LA DECORAZIONE

TORTA DI CAROTE E NOCCIOLE

PER PREPARARE LA TORTA DI CAROTE E NOCCIOLE

Lavate, pelate e grattugiate le carote mettendole poi in una terrina.

Tritate con le lame del robot le nocciole riducendole finemente.

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere una massa chiara.

Incorporatevi delicatamente la farina setacciata con il lievito usando una spatola flessibile da cucina.

Unite anche le carote e le nocciole.

Unite infine gli albumi montati a neve ferma con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto ottenuto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate a 180°C per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno: farà come sempre fede la prova dello stecchino!

Cotta che sia fatela raffreddare poi sfornatela e sformatela delicatamente.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e tritate sommariamente le nocciole.

Decorate la superficie della torta  e …Buon appetito!!

TI POTREBBE INTERESSARE

CARROT CAKE LA TORTA DI CAROTE AMERICANA

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST     YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!