GULASCH CON VERDURE

Un piatto perfetto per i rigori invernali, un piatto corposo e molto appetitoso il gulasch con verdure che ho preparato oggi nella mia cucina!

Il gulasch è un piatto di origine ungherese preparato con carne bovina anche se ho letto di altre varianti con carne di pollo, ovino e pure pesce!
Ho accompagnato questo secondo di carne dal gusto robusto e pieno con delle semplici verdure lessate carote e patate in particolare per equilibrare calorie e sapore!
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Gulasch con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA GULASCH CON VERDURE

  • 900 gcarne di manzo
  • 800 gCipolle
  • 2 cucchiaipaprika forte
  • 1 bicchierevino rosso
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 1 fogliaalloro
  • 50 gpancetta fresca
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.brodo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti RICETTA GULASCH CON VERDURE

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Preparazione RICETTA GULASCH CON VERDURE

  1. Sbucciare e tritate le cipolle con l’aglio. Affettate anche la pancetta e tagliate a dadoni la carne di manzo.

  1. In una capace casseruola mettete un poco di olio Evo e doratevi la pancetta.

    Aggiungetevi anche le cipolle tritate con l’aglio in precedenza e l’alloro.

  1. Mescolate bene e aggiungete ora i tocchetti di carne di manzo.

    Rosolate bene e versate il vino rosso, lasciando sfumare la parte alcolica.

    Unite ora la paprika e regolate di sale e pepe.

  1. Continuate la cottura e dopo circa 15/20 minuti aggiungete la passata di pomodoro e 800/900 ml di brodo circa.

  1. Armatevi di santa pazienza e proseguite con la cottura del gulasch con verdure  per circa 2 ore a fiamma moderata.

  1. Cotto che sia servitelo con semplici verdure lessate in acqua bollente salata e …buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

In inverno sono ottimi secondi questi piatti che sono detto in parole grezze e spicciative degli spezzatini con condimenti vari e molto comfort food, magari calorici ma adatti alle temperature rigide di questi mesi dell’anno.

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