Pizzette veloci e polpette di carciofi

Oggi mi aspetta un giorno piuttosto impegnativo con due appuntamenti ravvicinati nel primo pomeriggio quindi come arriva Andrea alle 14.15 occorre pranzare in velocità e ripartire verso il centro piuttosto in fretta…Quindi niente pappa ma due cosine veloci con un poco di prosciutto crudo e una insalatina mista! Per far felice anche mio figlio ho preparato delle pizzette veloci con la pasta sfoglia già pronta del super e delle polpette di carciofi possibilmente freschi ma saranno ok anche se surgelati!

PIZZETTE VELOCI  e  POLPETTE DI CARCIOFI

PIZZETTE VELOCI
per 4 persone

PREPARAZIONE 
Accendete il forno a 200°C e foderate gli stampini rotondi con la pasta sfoglia tagliata  di misura appena più ampia (di quella  degli stampi )con una rotella dentellata.

Personalmente gli stampi sono “super”antiaderenti e non ho messo olio nè foderato con carta forno.

Una volta messa la pasta, ho aggiunto un poco di salsiccia( ma andava benissimo qualche dadino di prosciutto cotto, capperi ed olive, cipolla stufata etc)un cucchiaio di passata di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella origano e un pizzico di sale.

Ora non resta che infornare per circa 15/20 minuti ed appena tiepide queste pizzette veloci sono buonissime da gustare!!

POLPETTE DI CARCIOFI
per 4 persone

PREPARAZIONE
Sbollentare la patata ed i cuori di carciofi in acqua bollente salata e dopo averli scolati passateli allo schiacciapatate o mixer  aggiungendo poi il formaggio, 2 uova e sale e pepe

. Amalgamate benissimo gli ingredienti, formate delle polpette e mettete al centro un pezzetto di fior di latte o scamorza.

Prima di friggerle in abbondante olio di semi, procedete a passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Fritte che siano asciugare su carta assorbente l’unto in eccesso e …gnam gnam..sono prontissime per essere gustate!!Buona giornata!!!

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